Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Questions vecteurs

Posté par
petitoisillon
28-03-19 à 23:30

Bonsoir, c'est re-moi, une étudiante de sciences sociales qui aide un jeune lycéen dans ses devoirs. J'ai une question concernant les vecteurs (je prendrai davantage de temps pour consulter les fiches du site ce week-end, afin de ne pas ouvrir des topics pour chaque interrogation que j'ai lol).

Voici les deux énoncés que j'ai du mal à résoudre:

1) Démontrer l'égalité AC+ DB = AB + DC
2) Soit A,B,C trois points du plan, I le milieu de [AB] et J le milieu de [AC].

a. Démontrer que BC = 2IJ
b. Quel théorème du collège vient d'être démontré?

Merci d'avance pour votre aide.

Posté par
Barney
re : Questions vecteurs 29-03-19 à 00:20

Bonsoir,

Les additions de vecteurs ne sont pas des additions de segments,
...on pourrait les considérer plutôt comme  des chemins alternatifs instantanés
permettant d'aller d'un point à un autre...                aussi :
Th. Chasles  :    vecUW = vecUV+vecVW

on peut donc écrire , en vecteurs
    AC+DB = AB + BC + DC + CB= AB +DC         car BC = -CB



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !