Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

qui a raison?

Posté par lablondemarine (invité) 29-10-04 à 11:03

thomas affirme: dans ma rue, les maisons sont numérotées de 2 en 2, et la somme des numéros des trois derniers maison est 382
impossibl lui repond sylvain
qu'en pensez vous?
je crois que c'est possible mais je suis pa sure

Posté par
carrocel
re : qui a raison? 29-10-04 à 11:10

Salut !
c'est une equation. Il faut poser x l'avant avant dernier numero, le suivant sera x+2 et enfin le dernier sera x+4 l'enonce aboutit sur l'equation suivante : x + x +2+x+4 = 382
3x + 6 = 382
3x = 376
x doit etre entier et dc pour qu'il y ait solution, il faudrait que 376 soit un multiple de 3 (la somme des chiffres etant egale a 16) ce n'est pas la cas donc Sylvain a raison

A plus

Posté par lablondemarine (invité)desolé 29-10-04 à 11:10

COUCOU c hyper important si vous trouver merci bcp vous m'aider bcp... MERCI

Posté par tyty666 (invité)re : qui a raison? 29-10-04 à 11:11

c'est faut, je m'explique les maisons sont numérotés de 2 en 2 et la somme des trois dernière maisons est 382. Ca nous donnerait :
x-2+x+x+2=382
3x=382
x=127,33333....
donc un chiffre ni entier ni pair.
C'est donc sylvain qui a raison.
Voilà j'espere t'avoir aidé.

Posté par lablondemarine (invité)qui a raison? 29-10-04 à 15:48

bonjour, vous pouvez m'aider svp
thomas affirme: dans ma rue, les maisons sont numérotées de 2 en 2, et la somme des numéros des trois derniers maison est 382
impossibl lui repond sylvain
qu'en pensez vous?
je crois que c'est possible mais je suis pa sure

Posté par
dad97 Correcteur
re : qui a raison? 29-10-04 à 15:50

euh tyty666 t'as donné une réponse correcte, je confirme.

Posté par
J-P Posteur d'énigmes
re : qui a raison? 29-10-04 à 17:16

Oui Sylvain a raison mais il est fatigué. Donc il est tiré.

Et Sylvain est tiré alors il faut le boire.

A votre santé.



Posté par lablondemarine (invité) vous pouvez m aider svp 02-11-04 à 21:21

je compren pa



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !