Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Qui maitrise bien les algos et le langage CASIO ?

Posté par
nul-enmaths
14-01-12 à 15:21

Bonjour, j'ai un exo à faire pour mercredi prochain et je ne sais pas trop comment le faire car je n'arrive pas à le comprendre ... Quelqu'un peut m'aider svp ?

1) Ecrire un algorythme permettant de trouver la mesure principale d'une mesure supérieur à
2) Traduire en langage calculatrice.

Merci d'avance.
Nul-enmaths

Posté par
Skep
re : Qui maitrise bien les algos et le langage CASIO ? 14-01-12 à 15:34

"la mesure principale d'une mesure supérieur à \pi "
Je ne comprends pas ta phrase, aurais-tu voulu dire angle > \pi ?

Posté par
nul-enmaths
re : Qui maitrise bien les algos et le langage CASIO ? 14-01-12 à 15:37

c'est ce qui est marqué dans mon énoncé à la lettre près ...
En tous cas ma leçon porte sur la trigo

Posté par
Skep
re : Qui maitrise bien les algos et le langage CASIO ? 14-01-12 à 16:13

Oui bon ton prof a du se tromper car c'est pas le top niveau français.
On va utiliser la division euclidienne qui va te rappeler des souvenirs anciens
par exemple on a \frac{16*\pi}{4} le but est de trouver combien de fois je peux rentrer un demi tour (soit \pi): en effet tu as du voir le cercle trigonométrique, et tu as du voir qu'un angle peut "plusieurs fois faire le tour du cercle"
donc ici on va voir combien de fois \pi rentre dans \frac{16*\pi}{4}
on met tout au même dénominateur : on a donc \frac{4\pi}{4}
c'est ici que la division euclidienne apparait : 16/4 a un quotient de 4 et un reste de 0 et ici c'est le reste qui nous interesse donc 16*\pi/4 revient à un angle de 0

Est ce que tu comprends jusque là ?

Posté par
nul-enmaths
re : Qui maitrise bien les algos et le langage CASIO ? 14-01-12 à 18:07

Oui je comprend jusque là



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !