Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

qui peut m aider

Posté par kenny (invité) 22-10-04 à 06:11

bonsoir,


un terrain de foot a pour longueur 3/4hm et largeur5/12hm
cavuler son aire en hm2 sous la forme d'1 fraction
quelle son aire en m2
et aussi le pro m'a donné un croquis d'un triangle isocele abc et et et demicercle *donc c'est le schéma d'ub cornet de glace et me dit:

sachant que abc=6 cm et que le perimetre du triangle est 16 cm calculer la longueur du demi-cercle [BC]
CACULER L'AIRE DE LA PARTIE HACHURE

p.s pour plus de comprehension on peut considerer que la partie hachuree c'est la boule de glace

merci pou l'aide

Posté par
carrocel
re : qui peut m aider 22-10-04 à 10:48

Salut !

Pour la seconde question, n'ayant pas le croquis sous les yeux je ne pourrai pas t'aider, par contre pourla première question, il faut utiliser le fait que l'aire d'un rectangle de longueur L et de largeur l est egale a L*l.
Donc l'aire de ton terrain est egale a 3/4*5/12 et il te faut calculer le produit de ces deux fractions...
Je te laisse faire ... tu devrais trouver 5/16 hm²

A plus

Posté par claireCW (invité)re : qui peut m aider 22-10-04 à 12:30

Je comprends pas bien abc = 6cm
Je vais traduire par AB = AC = 6cm.

AB + AC + BC = 16 cm (périmètre du triangle)
SI AB = AC = 6cm, alors, BC = 16-6-6 = 4 cm.

le demi cercle de base BC a donc un diamètre de longueur 4 cm, et un rayon de 2 cm.
Son aire est donc la moitié de l'aire du cercle entier, donc
1/2 pi * R2 = 1/2 pi * 4 = 2Pi



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !