Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

Qui peut m aider?

Posté par gamdoli (invité) 19-04-05 à 14:17

Est-ce que la construction du triangle LOT tel que LO=6cm; LÔT=57°;et OTL=52° est réalisable?Si oui expliquez moi
Merci de votre aide

Gamdoli

Posté par cécilou (invité)logiquement.... 19-04-05 à 14:29

salut.
logiquement ton triangle est réalisable si tu considère que la somme des angles d'un triangle est égale à 180°.donc pour démontrer qu'il est constructible, tu dois soustraire les 2 anlges de l'énoncé a 180 et tu as la mesure du 3°, donc tu peux le construire si je ne me trompe pas...

Posté par
elotwist
re qui peut m aider 19-04-05 à 14:32

La construction du triangle est tout à fait réalisable, il te suffit juste de calculer le troisième angle. Comme la somme des angles d'un triangle fait 180°, tu as 0^lT qui mesure 71 °. Tu traces donc ton segment [OL]et ensuite tes deux angles OLT de 71° et LOT de 57°. Tu obtiens ainsi tontriangle. tu peux également vérifier que ton troisième angle mesure 52°.

Bonne chance !

Elotwist

Posté par gamdoli (invité)Merci beaucoup!!!!!!! 19-04-05 à 17:30


A cécilou et elotwist!

Mille merci de Gamdoli.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !