Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

qui pourrai m aider

Posté par the_boss (invité) 10-05-04 à 18:22

Bonjour, j'ai un petit probleme avec cet exercice. Voila la
question:
Soit abc un triangle isocele en B. BB'C' est l'image de
ABC par la translation qui transforme A en B.

Posté par
Océane Webmaster
re : qui pourrai m aider 10-05-04 à 18:24

Bah et alors ? Il n'y a pas de question

Posté par the_boss (invité)re : qui pourrai m aider 10-05-04 à 18:27

j'ai  oublier excuse moi:
Bonjour, j'ai un petit probleme avec cet exercice. Voila la
question:
Soit abc un triangle isocele en B. BB'C' est l'image de
ABC par la translation qui transforme A en B.
1) faire une figure (pas important)
2) quelle est la nature de BB'C'C ? Pourquoi ?
3)Que peut-on dire de (BC') et (B'C)

Posté par
Nightmare
re : qui pourrai m aider 10-05-04 à 18:58

Salutation

B' et C' sont respectivement les images de B et C par la méme translation
qui transforme A en B .
Donc : (BB')//(CC') et BB' = CC' donc : AB'C'C
est un parallélogramme .

On en déduit que : (BC') et (B'C) se coupent en leur milieu
ou encore les segments sont de mm longueurs .
VOila , bon courage

Posté par the_boss (invité)re : qui pourrai m aider 10-05-04 à 19:23

tu pourrai expliquer plus clairement s'il te plait

Posté par
Victor
re : qui pourrai m aider 10-05-04 à 19:32

Pour la première question, il est difficile d'expliquer plus
clairement que Nigthmare, à part en te disant qu'il faut revoir
ton cours où il doit être écrit.
Si M a pour image M' par la translation qui transforme A en B,
alors ABM'M est un parallélogramme.

Pour la deuxième question, la question est mal posée.
Des droites ne peuvent pas se couper en leur milieu !!!
Je ne sais donc pas trop ce qu'on attend comme réponse.

@+

Posté par
muriel Correcteur
re : qui pourrai m aider 10-05-04 à 19:38

c'est plus qu'un parallélogramme.
vu que BB'=AB=BC=B'C', c'est un losange donc les
droites (BC') et (C'B) sont perpendiculaires.

Posté par nouchka (invité)re:qui pourrai m aider 10-05-04 à 19:43

bonsoir à tous
je me demandais si BB'CC' n'étais pas 1 losange ds la
mesure où AB=BB'=CC'

dc les diagonales st perpendiculaires et se coupent en leur milieu?

A+

Posté par
Victor
re : qui pourrai m aider 10-05-04 à 19:45

Tout à fait d'accord avec vous deux (mu et nouchka).
Cela m'avait échappé, désolé

@+

Posté par nouchka (invité)re:qui pourrai m aider 10-05-04 à 19:45

pardon mu,je n'avais pas vu ta réponse

Posté par the_boss (invité)re : qui pourrai m aider 10-05-04 à 20:07

merci
bcp

Posté par
muriel Correcteur
re : qui pourrai m aider 10-05-04 à 20:28

pas de mal



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !