Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Qui pourrai m aider?

Posté par The_boss (invité) 28-03-04 à 14:49

Salut, est-ce que qq1 pourrai m'aider dans cet exercice qui
est dans un devoir maison qui compte dans la moyenne, si je reussi
cet exercice, ce serai bien vu que cet exerci compte 10 points. Voici
l'enoncé:
Soit ABC un triangle rectangle en A tel que: ab=3.9 et ac=5.2
Soit H le pied de la hauteur issue de A. Le but de l'exercice est
de calculer AH.
1)Faire une figure (pas important mais le reste oui)
2)calculer BC
3)calculer l'aire de ABC (valeur exacte)
4)calculer l'aire de ABC en fonction de AH
5)conclure l'exercice
On verifiera la cohérence de ses resultats sur la figure

Posté par
Océane Webmaster
re : Qui pourrai m aider? 28-03-04 à 15:35

Bonjour The_boss


- Question 2 -
Dans le triangle ABC rectangle en A, on applique le théorème de Pythagore
:
BC² = AC² + AB²
= 5,2² + 3,9²
= 27,04 + 15,21
= 42,25

BC = 42,25

Donc :
BC = 6,5 cm


- Question 3 -
Aire du triangle ABC :
(AB × AC)/2
= (3,9 × 5,2)/2
= 10,14

L'aire du triangle ABC est de 10,14 cm².


- Question 4 -
(BC × AH)/2


- Question 5 -
(BC × AH)/2 = 10,14
(6,5 × AH)/2 = 10,14
6,5 AH = 20,28
AH = 3,12

AH mesure 3,12 cm.

A toi de tout reprendre, bon courage ...

Posté par The_Boss (invité)re : Qui pourrai m aider? 30-03-04 à 17:28

Merci beaucoup!!!!!   



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !