Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau sixième
Partager :

qui suis-je

Posté par
nije
28-09-11 à 20:33

J'espére que vous pourrez m'aider sa doit être simple mais je ne comprend pas ...

Mon chiffre des unités est le double de mon chiffre des dizaines qui, lui est le double de mon chiffre des centaines qui lui est le double de mon chiffre des unités de millers.

En espérant que quelqu'un m'aide aux plus vite

Posté par
pppa
re : qui suis-je 28-09-11 à 21:10

Bonsoir

le chiffre des milliers est compris entre 1 et 9.

Appelons le a.

Le nombre à trouver s'écrit dc : a 2a 4a 8a.

Comme ts les chiffres sont compris entre 1 et 9, le chiffre des unités ne peut être que 8 puisque 8 x 1 = 8 et que 8 x 2 = 16, qui n'est plus un chiffre, mais un nombre

dc 8 x a  = 8 , et a  = 1.

On en déduit que le nombre à trouver est 1248.

En espérant que je me fasse bien comprendre par un élève de 6ème...

Posté par
Lola42
re : qui suis-je 02-12-12 à 22:18

1248



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !