Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau sixième
Partager :

qui suis-je ?

Posté par
linda5555
04-10-15 à 14:08

je suis un nombre décimal.
Ma partie entière est égal à la somme des chiffres de la partie décimale du nombre 62.378.
Mon chiffre des dixièmes est égal à la somme des chiffres de ma partie entière.
Mon chiffre des millièmes est le double de mon chiffres des dizaines.
La somme de tous mes chiffres est égal à 23.
Qui suis-je ? donner deux nombres possibles  




Merci de me donner la solution rapidement !

Posté par
Tilk_11 Moderateur
re : qui suis-je ? 04-10-15 à 14:45

Bonjour,
qui suis-je ?


Citation :
Merci de me donner la solution rapidement !


Il y a de règles à respecter sur ce forum ---->lire la FAQ,

on n'est pas sur l' pour faire ton travail

tu dois montrer que tu as fait un effort de recherche..

que proposes-tu ?

Posté par
gwendolin
re : qui suis-je ? 04-10-15 à 14:59

bonjour,

62.378.
partie entière =62
chiffre des dizièmes=3
chiffre des millièmes=8
...................

Posté par
linda5555
qui suis-je ? 04-10-15 à 15:08

Bonjour,
a ma partie entière j'ai trouvée 18 car je fais 3 + 7 + 8 = 18 .
le chiffre des dixième j'ai mis 8 car 6 + 2 = 8
ensuite au chiffre de millièmes j'ai trouvé 12 car 6 est le nombre des dizaines dans 62,378 et 6+6 = 12.
Donc le nombre que j'ai trouvé est 18,812.
Pouvez-vous m'aidez a trouvé la vraie réponse car je ne suis pas  sur de la mienne .
Merci d'avance

Posté par
gwendolin
re : qui suis-je ? 04-10-15 à 15:22

Ma partie entière est égal à la somme des chiffres de la partie décimale du nombre 62.378.
partie entière=3+7+8=18
Mon chiffre des dixièmes est égal à la somme des chiffres de ma partie entière.
chiffre des dizièmes=6+2=8
Mon chiffre des millièmes est le double de mon chiffres des dizaines.
chiffre des millièmes=2*3=6
--> 18,8.6
La somme de tous mes chiffres est égal à 23.
1+8+8+?+6=23--> ?=0 et le nb est 18.806

Posté par
missyf971
re : qui suis-je ? 04-10-15 à 19:46

Bonjour,

linda5555 @ 04-10-2015 à 15:08

Bonjour,
a ma partie entière j'ai trouvée 18 car je fais 3 + 7 + 8 = 18 .
le chiffre des dixième j'ai mis 8 car 6 + 2 = 8
ensuite au chiffre de millièmes j'ai trouvé 12 car 6 est le nombre des dizaines dans 62,378 et 6+6 = 12.
Donc le nombre que j'ai trouvé est 18,812.
Pouvez-vous m'aidez a trouvé la vraie réponse car je ne suis pas  sur de la mienne .
Merci d'avance


Pour le chiffre des millièmes, tu dois calculer par rapport au chiffre des dizaines qui est dans le nombre cherché. On n'utilise plus 62,378.

De plus, 12 n'est pas un chiffre et la somme des chiffres de 18,812 n'est pas égale à 23.

gwendolin @ 04-10-2015 à 15:22

Ma partie entière est égal à la somme des chiffres de la partie décimale du nombre 62.378.
partie entière=3+7+8=18
Mon chiffre des dixièmes est égal à la somme des chiffres de ma partie entière.
chiffre des dizièmes=6+2=8
Mon chiffre des millièmes est le double de mon chiffres des dizaines.
chiffre des millièmes=2*3=6

--> 18,8.6
La somme de tous mes chiffres est égal à 23.
1+8+8+?+6=23--> ?=0 et le nb est 18.806

D'où sort ce 3? :s

Posté par
missyf971
re : qui suis-je ? 04-10-15 à 20:02

D'ailleurs pour

Citation :
Mon chiffre des dixièmes est égal à la somme des chiffres de ma partie entière.
on n'utilise pas 62,378 non plus.

Posté par
linda5555
re : qui suis-je ? 15-11-15 à 14:21

merci a tous la réponses était 18 , 932 .

Posté par
missyf971
re : qui suis-je ? 15-11-15 à 16:51

Bonjour,

Linda5555, c'est sympa d'être revenue pour donner la bonne réponse.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !