Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau sixième
Partager :

Qui suis je ?

Posté par
Maud89
06-05-19 à 20:53

Bonsoir

Mon chiffre des dixièmes est le double le de mon chiffre des dizaines. Mon chiffre des centièmes  est le quart de 8. Mon chiffre de unités est le tiers de 9. La somme de mes chiffres est égale à 8.

Je trouve 13,24.

Merci de bien vouloir m indiquer si ce résultat est correct.

Vous remerciant par avance

Posté par
Leile
re : Qui suis je ? 06-05-19 à 21:11

bonsoir, rectifie le chiffre des centièmes !

Posté par
selimellieh
re : Qui suis je ? 06-05-19 à 21:12

Géneralement pour verifier que tont resultat est juste, tu verifie les conditions donnés dans l'hypothèse:
Vérifions condition 1:
2= 2(1)=2
Vérifions condition 2:
4=1/4(8)
4=2
Faux!
alors ton résultat est incorrecte

Posté par
Maud89
re : Qui suis je ? 06-05-19 à 21:30

Je vous remercie. J ai rectifié le chiffre des centièmes qui était 2 et non 4.

Je trouve 13,22

Posté par
Leile
re : Qui suis je ? 06-05-19 à 21:31

Posté par
Maud89
re : Qui suis je ? 06-05-19 à 21:31

Merci pour votre aide.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1592 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !