Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

qui veux me corriger " triangles "

Posté par jeje1110 (invité) 29-01-07 à 22:02

exercice1 les pdonc
les point I,P et C sont-ils aligner? voir schema

on sait que IPS=180  degrés
et que PSI=45 degrés
donc PIS-70=25 degrés
donc PIS-70=PIS  degrés
donc 180-70=PIS degrés
doncPIS=110 degrés
et que
donc ICS=50 degrés
DONC CIS+SCI+ICS=180 degrés
donc50+CIS+SCI=180 degrés
donc 180-30=130 degrés
donc 130:2 degrés
donc 50+65+65=180 degrés
donc CIS=SCI=65 degrés
donc =PIC=175 degrés
donc on en conclut qu'il ne sont pas aligner


photo 1 ( dur dur je ne sais pas trop mettre les photos ) en plus l'appareil a mes parents est pas au top

en bas a gauche point P ANGLE 45°
en bas a droite le POINT S ANGLE 25°
en haut point C ANGLE 50°
ICS triangle isocel en C

qui veux me corriger   triangles

Posté par
jacqlouis
qui veux me corriger " triangles " 29-01-07 à 22:25

    Bonsoir. C'est BON, mais un peu confus.
Tu pourrais reprendre un peu ta démonstration...

Posté par
jacqlouis
qui veux me corriger " triangles " 29-01-07 à 22:31

    Tu pourrais dire:
1) triangle IPS:
     Angle PIS = 180 - 45 - 25 =  110
2) triangle EIS :
     Angles EIS + ESI = 180 - 50 = 130
     Donc   EIS = ESI = 130/2 = 65 , puisque angles à la base d'un triangle isocele
3°  On a finalement    Angle PIE = angle PIS + Angle SIE = 110 + 65 = 175
  Conclusion ; ...

C'est un peu plus clair.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !