Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

quotient

Posté par
pitou
18-10-12 à 17:22

bonjour j'ai un exercice a faire et j'aimerais savoir si j'ai bien compris si mes resultats sont corrects,
merci d'avance pour votre aide

calculer chaque quotient    

A= 3*58/2.1+4,8
B= 18-5.4*3/2.5*4-2
C=48.6/4/3
D=5.2-1.8*2/12+3/3

A = (3*58)/(2.1+4.8)      B=(18-5.4*3)/ (2.5*4-2)      C=(48.6/4)/3         D=(5.2-1.8*2)/[(12+3)/3]
A = 174/6.9               B=(18-16.2)/(10-2)           C= 12.15/3           D=(5.2-3.6)/[15/3]
A = 25.21                 B=1.8/8                      C=4.05               D=1.6/5

Posté par
fm_31
re : quotient 18-10-12 à 17:52

Bonjour ,

En l'absence de parenthèses , il faut appliquer la règle de priorité des opérateurs : d'abord les divisions , puis les multiplications puis les additions et soustractions .

Ainsi A= 3*58/2.1+4,8   doit se lire  A = (3*58/2.1) + 4,8   et pas  A = 3*58/(2.1+4,8)

Le mieux est de mettre des parenthèses pour éviter toute ambiguité .

Cordialement

Posté par
pitou
re : quotient 18-10-12 à 17:58

oui je suis d'accord mais la en fait c'est posé sous forme de fraction donc j'ai 3*58 comme numerateur et 2.1 +4.8 comme denominateur
et dans le cours on a appris que le numerateur et denominateur sont consid&rés comme des expressions entre parentheses donc c'est pour cela je calcule comme sa car la division que jai mis en fait c'est la separation de la fraction

Posté par
fm_31
re : quotient 18-10-12 à 18:15

Dans ce cas tu as bien fait de reécrire les expressions avec des parenthèses et à partir de là les résultats sont corrects .

Cordialement



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1725 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !