Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

quotient

Posté par
vivifloflo
11-10-06 à 14:02

bonjour
pourriez vous m'aider à calculer astucieusement en regroupant certains facteurs
1- 7 x 0,2 x 6 x (-1/7)
2- 3 x (-2) x (-5) x 1/3 x (-1/2)
merci

Posté par truc (invité)reponse!!!!!!! 11-10-06 à 14:06

tu regroupe tous les nombres négatifs d'un coté et les nombres positifs de l'autre et après, tu calcule!!
Truc

Posté par
caylus
re : quotient 11-10-06 à 14:16

Bonjour,

méthode:
1) calculer le signe du produit
2) associer les nombres INVERSES(sans signe)
ça va de soi que ceci doit se faire mentalement!

ainsi
7 x 0,2 x 6 x (-1/7)
1) négatif
2) 7*1/7=1
donc
7*0,2*6*(-1/7)=- (1*1/7)*0,2*6=- 1*1,2=-1,2

Posté par
vivifloflo
quotient 11-10-06 à 16:17

merci truc et caylus pour aide précieuse



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !