Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

quotient de 2 polynômes

Posté par wowelie (invité) 29-09-04 à 16:52

slt!
je voudrais savoir comment écrire une fonction f comme quotient de 2 polynômes ? merci d'avance !

Posté par wowelie (invité)quotient de 2 polynômes 29-09-04 à 16:52

slt!
je voudrais savoir comment écrire une fonction f comme quotient de 2 polynômes ? merci d'avance !


*** message déplacé ***

Posté par
puisea Posteur d'énigmes
re : quotient de 2 polynômes 29-09-04 à 16:54

pas de multip posts !!! pkoi tu as mis deux fois le même post !!! même si tu l'a mis dans deux niveaux différents, tu en as mis deux identiques, donc pas de multipost !!!

Posté par
Victor
re : quotient de 2 polynômes 29-09-04 à 16:56

Ne t'énerve pas puisea , ce n'est sûrement qu'une erreur de manipulation, ça arrive de temps en temps.

@+

Posté par
puisea Posteur d'énigmes
re : quotient de 2 polynômes 29-09-04 à 16:57

oui c vrai, dsl, enfin bon, il a mis deux post dans deux niveau différent c louche

Posté par
Victor
re : quotient de 2 polynômes 29-09-04 à 16:59

De toute façon, même avec deux niveaux différents, la question doit être précisée pour obtenir une réponse satisfaisante.

Posté par wowelie (invité)re 29-09-04 à 17:01

déja c pas IL mais ELLE merci bien , et de deux je jeme suis tromper sa peut arriver a tout le mondeet enfin o lieu de raconter votre vie la jaimerais mieux ke lon maide un ti peu MERCI boucou !!

Posté par
Nightmare
re : quotient de 2 polynômes 29-09-04 à 17:03

Bonjour

Il n'y a pas vraiment de façon de proceder pour toutes les fonctions .

Si tu nous donnais un exemple ça pourrait nous aider

Posté par wowelie (invité)re 29-09-04 à 17:08

il me semble que c deja toi qui ma aidez la derniere fois! alors merci!
voila lexemple :
a)pour tout x a privé de 2 ,
écrire la fonction f(x)= 2x+3- [2/(x-2)]  comme quotient de 2 polynômes
voila! merci d'avance

Posté par
Victor
re : quotient de 2 polynômes 29-09-04 à 17:16

"enfin o lieu de raconter votre vie la jaimerais mieux ke lon maide un ti peu"
Je ne pense pas avoir raconter ma vie en deux lignes, ma vie est bien plus longue que ça...
J'étais prêt à t'aider, je t'ai juste demandé de préciser ta question, ce que tu as fait pour Nightmare (qui est gentil lui)

@+

Posté par wowelie (invité)re 29-09-04 à 17:27

c t pour toi et lui ,ce que g dit avant c t + envers puisea que toi maintenant si tu la pris pour toi ... c t pas méchant en tout cas moi je voulais juste ke lon reponde a ma question et vou vou ny repondiez pas donc je me suis un tout petit peu enerver voila tout !

Posté par
Victor
re : quotient de 2 polynômes 29-09-04 à 17:31

2x+3- \frac{2}{x-2} =\frac{(2x+3)(x-2)-2}{x-2}=\frac{2x^2-x-8}{x-2}

Voilà...

@+

Posté par wowelie (invité)re 29-09-04 à 17:34

en faite il suffit juste de développer c çà?

Posté par
Nightmare
re : quotient de 2 polynômes 29-09-04 à 17:48

Non , il faut réduire au même dénominateur pour avoir un quotient



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !