Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Maths sup
Partager :

Quotient de complexes

Posté par Newgatee 30-10-21 à 11:32

Bonjour,

On a Z = \frac{z-1}{z+1}, avec z-1

Il faut calculer la partie réelle et la partie imaginaire de Z, mais je dois avouer que je suis bloqué...

J'ai posé z = x+iy, mais j'ai pas réussi à m'en sortir...

Posté par
carpediem
re : Quotient de complexes 30-10-21 à 11:42

salut

un peu de sérieux !!!

dès qu'on pose z = x + iy ça vient tout seul ... même si c'est calculatoire !!!

alors montre-nous ...

Posté par
DOMOREA
Quotient de complexes 30-10-21 à 11:43

bonjour,
tu peux multiplier numérateur et dénominateur par \overline{z}+1et les parties réelle et imaginaire apparaissent immédiatement.

Posté par
carpediem
re : Quotient de complexes 30-10-21 à 11:45

ha j'allais proposer ensuite cette méthode plus efficace ...

mais je voulais qu'il nous montre ce qu'il avait fait avec la "classique" méthode ...

PS : ce genre d'exo est donnée en Tle math exp ...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1724 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !