Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau sixième
Partager :

Quotient et demi droite graduée

Posté par
ROJAFR
21-05-08 à 20:30

Bonjour, je comprend pas comment on reproduire la figure et placer les nombre sur demi droite graduée :  8+1/3  
                                             10-(2/3)
                                              7+5/3


il faut que je calcul??????

merciiiii

Posté par
lucillda
re : Quotient et demi droite graduée 21-05-08 à 20:32

Salut
Quelle figure?
Et oui,tu dois faire des calculs

Posté par
dydy13
re : Quotient et demi droite graduée 21-05-08 à 20:34

salut

C'est des fractions, utilise les règles pour les fractions...

indice : il faut mettre au même dénominateur...

Posté par
ROJAFR
re : Quotient et demi droite graduée 21-05-08 à 20:36

merci vous  pouvez me montrer un exemple de calcul pour celui la : 8+1/3

Posté par
lucillda
re : Quotient et demi droite graduée 21-05-08 à 20:40

8+(1/3)
=(8/1)+(1/3)
=(8*3/1*3)+(1/3)
=(24/3)+(1/3)
=25/3

Tu comprends?

Posté par
ROJAFR
re : Quotient et demi droite graduée 21-05-08 à 20:46

merci,
j ai compris mais je c'est  pas comment placer sur la regle graduée c'est ca qui est dur pour moi :--7---8---9---10---

Posté par
lucillda
re : Quotient et demi droite graduée 21-05-08 à 20:49

En fait,il te suffit de graduer ta regle avec des fraction:
1/3    2/3...

Posté par
ROJAFR
re : Quotient et demi droite graduée 21-05-08 à 20:54

oui pour le premier j'ai trouver 25/3 = 8.333...
j'arrondi a 8 et je palce en sous de  8 ???
car il m'ont donner comme ca la regle :--7---8---9---10---

Posté par
lucillda
re : Quotient et demi droite graduée 21-05-08 à 20:57

Tu as bien 3 petits points entre les nombres?

Posté par
ROJAFR
re : Quotient et demi droite graduée 21-05-08 à 21:02

c comme celui la  qui m'ont donner **7**8**9**10***


jai trouver les reponse pour les trois:  25/3 = 8,33
                                         32/3 = 10,66
                                         26/3 =  8,66

Posté par
lucillda
re : Quotient et demi droite graduée 21-05-08 à 21:03

Attends,tu n'as pas besoin d'utiliser une valeur decimale
une *=1/3

Posté par
ROJAFR
re : Quotient et demi droite graduée 21-05-08 à 21:06

il nous a demander 8+1/3  donc quand je calcule ca me fais 25/3
donc 8.33

Posté par
lucillda
re : Quotient et demi droite graduée 21-05-08 à 21:15

NON,tu dois garder 25/3

Posté par
ROJAFR
re : Quotient et demi droite graduée 21-05-08 à 21:17

je met où 25/3 sur cette regle : **7**8**9**10***

Posté par
lucillda
re : Quotient et demi droite graduée 21-05-08 à 21:39

la premiere etoile apres le 8

Posté par
ROJAFR
re : Quotient et demi droite graduée 21-05-08 à 22:06

merci beaucoup madame

Posté par
lucillda
re : Quotient et demi droite graduée 22-05-08 à 17:46

DE rien
Lucie



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1592 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !