Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

quotient euclidien

Posté par titi72 (invité) 16-02-05 à 12:47

Bonjour à tous !

Voici mon problème :

On donne A = 10238000 = (4357*2349)+3407
Sans calculatrice, répondre à la question :
1) Quel est le quotient euclidien de A par 2349 ?
Expliquez.

Merci beaucoup !
Bonne journée à tous

Posté par
Sticky
re : quotient euclidien 16-02-05 à 13:03

je dirai 4358 car avec 3407 on peut encore prendre une fois de 2349........

Posté par
Sticky
re : quotient euclidien 16-02-05 à 13:04

titi72, pourquoi as-tu des niveaux variant des lors que tu changes de rubrique?
autre signifie superieur je crois
or tu n'es qu'en 3eme si j'en crois le dernier topic posté en collège

Posté par titi72 (invité)re : quotient euclidien 16-02-05 à 13:13

Merci à toi Sticky ! décidemment, tu es mon sauveur !

Je suis ok avec toi, penses-tu que la rédaction suivante soit acceptable :

10238000 = (4357*2349) + 3407
Le reste ne peut pas être supérieur au diviseur dans une division euclidienne
3407-2349=1058
1058 est le reste.
Cherchons le quotient, soit q ce quotient :
10238000=(q*2349)+1058
2349q = 10236942
q = 4358



En fait, je prépare un concours, je ne suis donc ni en collège, ni en lycée, et je ne sais pas dans quelle rubrique poster ! Donc, je poste dans la rubrique qui me semble le mieux correspondre à la difficulté du problème !

Merci encore à toi!

Posté par titi72 (invité)re : quotient euclidien 16-02-05 à 13:49

je fais juste remonter mon topic !

Posté par
Sticky
re : quotient euclidien 16-02-05 à 15:08

De rien
ok pas de problème!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !