Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

quotients egaux

Posté par
youmyoum
18-01-14 à 09:26

rebonjour. J'ai  cet exercice aussi que je n'arrive pas a faire :
Ecrire les deux quotients avec le meme denominateur. On choisira le denominateur entier le plus petit possible.

1. Calculer les produits 8multiplier par288 et 9 multiplier par256.
2. En deduire une fraction egale à 8/9 puis une fraction egale a 9/288

Miciiii

Posté par
Barney
re : quotients egaux 18-01-14 à 10:40

Bonjour,

laisse tomber ta calculette
concentre toi
apprend à décomposer les nombres
faire des multiplications inutiles ne sert à rien

9 = 3×3
8 = 2×2×2
288 = 2×2×2×2×2×3×3
256 = 2×2×2×2×2×2×2×2

Posté par
youmyoum
re : quotients egaux 19-01-14 à 09:21

Oui,nmais je ne comprend pas quand ils disent en deduire une franction egale



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !