Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

Rabais et solde correction

Posté par DOLI (invité) 31-05-05 à 15:20

Bonjour et merci,

1 commerçant achète 1 article 256f.Il le met en vente avec un bénéfice de 25%. Il solde ensuite l'article avec un rabais de 15% sur le prix marqué.
Quel est le pourcentage de bénéfice qu'il réalise par rapport au prix d'achat?
1 256*25%=64
256+64=320

2 320*15%=48
320-48=272

272-256=16 francs de bénéfice.

Posté par philoux (invité)re : Rabais et solde correction 31-05-05 à 15:21

>DOLI

Presque

on te demande un pourcentage

Philoux

Posté par DOLI (invité)Réponse 31-05-05 à 15:46

Oui je ne suis pas assez attentive
Donc
Pourcentage de bénéfice
x*256=16*100
x=1600/256
x=6.25
6.25%

Posté par esico (invité)re : Rabais et solde correction 31-05-05 à 15:48



Remarque, ce résultat est indépendant du prix d'achat ;

on pouvait faire la multiplication des coefficients :

1,25*0,85=1,0625 soit augmentation de 6,25pct.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !