Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Forum Expresso
Partager :

rachat du degré

Posté par Profil shakageniesse 03-04-17 à 11:02

Bonjour, braves gens!
Excusez, que je vous impose l'usage du degré,
mais la suivante question me trouble déjà depuis un certain temps :
si je mentionne l'unité d'angle degré par la marque d,
quelqu'un peut-il avec une bonne précision me faire ce calcul :
(cos-1(1/2))*(cos-1(-1))?
merci de me repondre.

Posté par Profil shakageniessere : rachat du degré 03-04-17 à 11:05

Me donner seulement les mesures principales d'angles, s'il vous plaît.

Posté par
LeHibou
re : rachat du degré 03-04-17 à 12:23

Bonjour,

10800 avec un émulateur HP 15C Android, ce qui correspond bien à 60*180

Posté par Profil shakageniessere : rachat du degré 03-04-17 à 13:04

À mon avis,
on a: cos-1(1/2)=60d et cos-1(-1)=180d; par conséquent, 180d*60d=10800d2.

Posté par
malou Webmaster
re : rachat du degré 03-04-17 à 13:08

une simple calculatrice répond direct !

Posté par Profil shakageniessere : rachat du degré 03-04-17 à 13:58

malou @ 03-04-2017 à 13:08

une simple calculatrice répond direct !

La fameuse calculatrice étant programmée pour afficher les résultats comme le constructeur les voyaient, je conteste justement ce résultat. question de logique.

Posté par
verdurin
re : rachat du degré 03-04-17 à 22:43

Bonsoir shakageniesse,
en fait tu es d'accord avec le résultat de la calculette et ton problème est l'unité du résultat.
On peut se demander dans quel espace vivent les « angles au carré ».
Je pense que c'est dans un tore plat .

Et il reste à vérifier que la multiplication a un sens.

Mais je crois que l'on considère, en physique,  que les angles n'ont pas de dimension.

Posté par
cocolaricotte
re : rachat du degré 03-04-17 à 23:19

La question est plus sur l'unité degré au carré !  

Chercher dans quels cas on utilise cette "pseudo" unité.

Posté par Profil shakageniessere : rachat du degré 04-04-17 à 13:03

Bonjour, mes braves!  

verdurin @ 03-04-2017 à 22:43

Bonsoir shakageniesse,
en fait tu es d'accord avec le résultat de la calculette et ton problème est l'unité du résultat.
c'est précisément ce problème que je pose depuis etranges nombres, la balanciere est parmi nous. merci beaucoup, verdurin tu me prouve enfin que je peux me faire comprendre.
cocolaricotte @ 03-04-2017 à 23:19

La question est plus sur l'unité degré au carré !  

Chercher dans quels cas on utilise cette "pseudo" unité.

cocolaricotte, souviens-toi un peu, dans étranges nombres, la balanciere est parmi nous   c'est cela que j'évoque le 22-12-16 à 11:17
" attension:..."..
Merci à tous!

Posté par
J-P Posteur d'énigmes
re : rachat du degré 04-04-17 à 13:33

@shakageniesse

Si tu penses que quiconque dans ce topic t'a donné raison sur tes élucubrations évoquées dans le topic "la balancière", j'ai bien l'impression que tu te plantes ... comme dans le sujet évoqué (La balancière)

Posté par Profil shakageniessere : rachat du degré 04-04-17 à 13:56

Le problème ne consiste pas en une quelconque raison à mon avis. Il réside surtout au niveau de la véracité.

Posté par
J-P Posteur d'énigmes
re : rachat du degré 04-04-17 à 17:20

Citation :
Il réside surtout au niveau de la véracité


C'est bien ca que je dis, tu peux t'inventer toutes les biscornuteries que tu veux et y croire fermement ... cela n'en deviendra pas "vrai" pour la cause.

Ceci concerne évidemment tout ce que tu as raconté sur le sujet "la Balancière" ...qui t'a été démenti par nombre de membres et tu restes persuadé (à tort bien entendu) que tous ont tort ... sauf toi. Et bien non.

Posté par
J-P Posteur d'énigmes
re : rachat du degré 04-04-17 à 17:26

Juste pour ceux qui ne comprendraient pas mes propos, voir sur les liens suivants de quoi il s'agit.

délire

(Lien cassé)

Posté par
malou Webmaster
re : rachat du degré 04-04-17 à 17:30

oui, oui...on connait ! c'est pas pour rien que c'est placé dans expresso !

Posté par Profil shakageniessere : rachat du degré 05-04-17 à 12:23

verdurin @ 03-04-2017 à 22:43


Mais je crois que l'on considère, en physique,  que les angles n'ont pas de dimension.

Je m'accorde ici avec les physiciens, et ai pensé à les considérer donc comme une autre forme de nombre. Parce que ces angles, ils existent pourtant et sont tellement presents en maths.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !