Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Racine

Posté par tony (invité) 13-04-04 à 18:11

(racine carrée de 11 sur 5 "moins" racine carrée 5 sur 11) au carré
J'aimerai qu'on me donne cette simplification et sous forme de fraction
irréducible (pas la réponse S.V.P.) juste de l'aide sur ça merci
aurevoir !

** message déplacé **

Posté par
Océane Webmaster
re : Racine 13-04-04 à 18:21

Bonjour Tony

Tu voudrais la simplification mais pas la réponse
Je ne sais aps trop comment écrire ton expression, est-ce :
((11/5) - (5/11))²
ou
((11)/5 - (5)/11)²

Dans tous les cas, tu as une identité reamarquable, tu l'utilises
pour simplifier ton expression, voilà une indication, si ca ne suffit
pas, fais le moi savoir.
Bon courage ...

Posté par tony (invité)re: Racine 13-04-04 à 18:26

la 1ère merci mais que les 1ère paranthese

Posté par tony (invité)re : Racine 13-04-04 à 18:27

ben la réponse si vous avez du mal :p

Posté par tony (invité)re : Racine 13-04-04 à 18:28

allez donnez moi tout :p !!!

Posté par
Océane Webmaster
re : Racine 13-04-04 à 18:29

Bah il faudrait savoir ce que tu veux toi !
Et en plus je ne comprends pas, c'est la première ou la deuxième
expression ?
Si c'est ni l'une ni l'autre, écris la correctement merci

Posté par tony (invité)re : Racine 13-04-04 à 18:42

ben enfaite c ouvre la parenthese racine de 11 sur 5 moin racine
de 11 sur 5 au carée voilà

Posté par
Océane Webmaster
re : Racine 13-04-04 à 18:43

La racine porte sur le 11 ou sur le 11/5 ?

Posté par
Tom_Pascal Webmaster
re : Racine 13-04-04 à 18:43

t'as pas les touches ( et ) sur ton clavier tony ?

Posté par tony (invité)re : Racine 13-04-04 à 18:44

ben si mais Océane n'avait pas compris...

Posté par tony (invité)re : Racine 13-04-04 à 18:47

Je recommence en plus clair ! (P.S.: opération de 3ème désolé oubliais
de l'indiquer...)

_ A = ( racine de 11/5 "moins" racine de 5/11)

A sera donné sous forme de fraction irréductible...

Voilà désolé de vous avoir fait perdre du temps merci d'avance !

Posté par
Tom_Pascal Webmaster
re : Racine 13-04-04 à 18:49

Non, mais Tony...

Relis toi, et fournis nous une bonne enoncé !

tu disais

(racine de 11 sur 5 moins racine 5 sur 11) au carré

et maintenant :

(racine de 11 sur 5 moins racine de 11 sur 5) au carré

Et surtout, en plus, tu ne nous a toujours pas répondu pour savoir sur
quoi porte les racines carrées (il faut mettre plus de parenthèses,
comme a commencé à te le suggérer Océane).

On ne peut pas t'aider tant que tu n'arrives pas à nous fournir
un énoncé correct
Désolé !

Posté par tony (invité)re : Racine 13-04-04 à 18:52

_ A = ( racine de 11/5 "moins" racine de 5/11)²

A sera donné sous forme de fraction irréductible...

Voilà désolé de vous avoir fait perdre du temps merci d'avance
Tout est bon sauf que c'est en lettre vous comprenez maintenant ?

Posté par
Océane Webmaster
re : Racine 13-04-04 à 18:52

Bah oui mais comme tu le dis ce n'est pas explicite !
Il faut que tu précises si la rtacine carrée est juste pour le 11 ou
pour toute la fraction 11/5
idem avec 5/11

bon vu ton énoncé, ca doit être :
A = ((11/5) - (5/11))²
= ((11/5))² - 2(11/5)×(5/11) + ((5/11))²
= 11/5 - 2((5×11)/(11×5)) + 5/11
= 11/5 - 2 + 5/11
= 121/55 - 110/55 + 25/55
= 36/55


A toi de tout reprendre, bon courage ...

Posté par
Tom_Pascal Webmaster
re : Racine 13-04-04 à 18:56

Bon, apparemment Tony n'a toujours pas compris ce qu'on
essaie de lui dire

Je me permet un petit conseil Tony :
reprend tes cours sur les priorités des opérateurs :
(, parenthèses, × , + ...) pour comprendre pourquoi on te demandais
de préciser ton énoncé.

Bon courage pour la suite

Posté par Tony (invité)re : Racine 13-04-04 à 19:00

c'est bon merci, enfaite c'est long à expliquer mais là
je suis quelque part où je n'ai aucune leçon, sinon je demanderai
rien (même si dans les leçons et exos le profs ne nous donnes pratiquement
pas un exemple pour les DM...)

Posté par Tony (invité)re : Racine 13-04-04 à 19:06

si vous êtes motivé j'en ai 2 autres...

B= (racine de 18+5) x ( 3 racine 2 - 5) / (racine de 3 + racine de 2)
x (racine de 3 - racine 2)

B sera donné sous forme d'un entier relatif...
merci d'avance

Posté par
Océane Webmaster
re : Racine 13-04-04 à 19:14

Alors pour le B :
Là encore je supose qu'il manque des parenthèses

B = [(18 + 5)(32 - 5)]/
[(3 + 2)(3 -2)
B = [((9×2) + 5)(32 - 5)]/
[(3)² - (2)²]
B = [(32 + 5)(32 - 5)]/
[3 - 2]
B = [(32)² - 5²]/1
B = 9×2 - 25
B = 18 - 25
B = -7

A toi de tout reprendre, bon courage ...

Posté par tony (invité)re : Racine 13-04-04 à 19:22

Merci beaucoup si vous voulez bien pour la C je vous la donne...

C= racine de 2.45 - 3 racine de 4.05 + 2racine 0.8  
C sera donné sous la forme a racine b, a designant un decimal et b
un entier naturel...

aucune parenthèse !!!!

Posté par
Océane Webmaster
re : Racine 13-04-04 à 19:31

Et pour le C :
C = 2,45 - 34,05 + 20,8
C = (245/100) - 3(405/100) + 2(8/10)
C = (49/20) - 3(81/20) + 2(4/5)
C = 7/(4×5) - 3×9/(4×5)
+ 2×2/5
C = 7/(25) - 27/(25) + 4/5
C = -6/5
C = (-6×5)/(5)
C = -6/5 5
C = -1,2 5


A toi de reprendre, bon courage



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1745 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !