Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau exercices
Partager :

* Racine *

Posté par
simon92
08-06-08 à 17:34

Bonjour,
Encore un petit exo défi a partir de la seconde:

a\in[1;+\infty[ , Simplifiez \sqrt{a+2\sqrt{a-1}}+\sqrt{a-2\sqrt{a-1}}

Bonne journée et bonne chance.
On blank les reponses

Posté par
matovitch
re : * Racine * 08-06-08 à 17:45

Salut simon,

 Cliquez pour afficher


Posté par
simon92
re : * Racine * 08-06-08 à 17:46

Salut matovitch

Posté par
Flo08
re : * Racine * 08-06-08 à 17:48

Bonjour


 Cliquez pour afficher

Posté par
matovitch
re : * Racine * 08-06-08 à 17:48

ok! Je crois que tu l'as déja faite dans un autre topic je me trompe ?

Posté par
Porcepic
re : * Racine * 08-06-08 à 17:49

Salut

 Cliquez pour afficher

Posté par
matovitch
re : * Racine * 08-06-08 à 17:50

J'ai regardé le blanqué de flo...bravo!

Posté par
simon92
re : * Racine * 08-06-08 à 17:51

porcepic

Salut Flo,

 Cliquez pour afficher

Posté par
simon92
re : * Racine * 08-06-08 à 17:52

matovitch, vilain! de toute facon, lis mon dernier blanké

Posté par
matovitch
re : * Racine * 08-06-08 à 17:52

Ah, alors je me remet au travail.

Posté par
infophile
re : * Racine * 08-06-08 à 17:53

Bonjour

 Cliquez pour afficher

Posté par
simon92
re : * Racine * 08-06-08 à 17:54

Salut kévin

 Cliquez pour afficher

Posté par
infophile
re : * Racine * 08-06-08 à 17:56

 Cliquez pour afficher

Posté par
matovitch
re : * Racine * 08-06-08 à 17:57

Mais c'est bon ce qu'a donné flo non ?
Les courbes des 2 fonctions se superposent...

Posté par
simon92
re : * Racine * 08-06-08 à 17:58

 Cliquez pour afficher

Posté par
Porcepic
re : * Racine * 08-06-08 à 17:58

Oui, en le faisant sérieusement, je trouve comme Flo...

simon92, tu t'es pas créé un piège tout seul, non ?

Posté par
simon92
re : * Racine * 08-06-08 à 17:58

non ca m'étonnerais matovitch

Posté par
matovitch
re : * Racine * 08-06-08 à 18:00

Oulà Porcepicmatovitch...
T'es sûr que tu vas bien ?!?

Posté par
simon92
re : * Racine * 08-06-08 à 18:00

porcepic>>

 Cliquez pour afficher

Posté par
simon92
re : * Racine * 08-06-08 à 18:00

je répondais au tru d'avant, j'ai un peu de retard (comme d'hab)^^

Posté par
infophile
re : * Racine * 08-06-08 à 18:01

Non simon a raison, rigoureusement c'est incomplet

Posté par
gui_tou
re : * Racine * 08-06-08 à 18:01

salut

je me souviens l'avoir fait en JFF et m'être planté royalement mais je ne retrouve plus le topic..

Posté par
Flo08
re : * Racine * 08-06-08 à 18:02

Re  

 Cliquez pour afficher

Posté par
simon92
re : * Racine * 08-06-08 à 18:04

flo
pour porcepic (je le connais il va regarder le blanké de flo^^)

Posté par
simon92
re : * Racine * 08-06-08 à 18:05

gui_tou, je crois que c'était moi qui l'avais posté, mais c'était pas exactement le même...

Posté par
matovitch
re : * Racine * 08-06-08 à 18:05

Je crois que flo est touchée elle aussi...
Calcule A(3), si tu ne trouves pas 2V2, je te paye un merle blanc

Posté par
Porcepic
re : * Racine * 08-06-08 à 18:06

simon>> Depuis quand je regarde les blankés, moi ?

Posté par
simon92
re : * Racine * 08-06-08 à 18:08

matovitch, calcul A(1) si tu trouve 0 je te paye une croisière au bahamas

Posté par
mikayaou
re : * Racine * 08-06-08 à 18:09

yesssssssss !

 Cliquez pour afficher

Posté par
mikayaou
re : * Racine * 08-06-08 à 18:09

oulà que de réponses

Posté par
matovitch
re : * Racine * 08-06-08 à 18:09

Je trouve 2 (raté pour la croisière ).

Posté par
simon92
re : * Racine * 08-06-08 à 18:10

Salut mika

 Cliquez pour afficher

Posté par
mikayaou
re : * Racine * 08-06-08 à 18:10

je le découvre seulement, simon

Posté par
matovitch
re : * Racine * 08-06-08 à 18:11

Ah oui exact, j'ai mal lu...
Olala le gros piège à ...

Posté par
simon92
re : * Racine * 08-06-08 à 18:12

désolé alors mika
(c'était pas le même mais le même piège, j'aimerai bien le retrouver)

Posté par
simon92
re : * Racine * 08-06-08 à 18:16

C'est super étonnant, j'arrive pas à le retrouver, y'a pas un endroit ou on peut voir tout les topics qu'on a crées?

Posté par
Porcepic
re : * Racine * 08-06-08 à 18:21

Y a toujours la liste des topics auxquels tu as participé...

 Racine

... avec l'utilisation des filtres l'histoire de simplifier la recherche !

Posté par
simon92
re : * Racine * 08-06-08 à 18:27

oui, mais justement, c'est ca qui est ouf, je trouve pas...

Posté par
Porcepic
re : * Racine * 08-06-08 à 18:28

T'es nul, pfff...

Posté par
simon92
re : * Racine * 08-06-08 à 18:29

ahaha je l'ai :*: Exo Défi : Inéquation 2 :*:
Mika avait bien participé, mais tu étais le premier avoir trouvé (pour ca que je m'en souviens^^)

Posté par
ThierryMasula
re : * Racine * 08-06-08 à 19:19

Ce type de simplification était également utile pour le topic :*::*: défi probabilité :*::*:

Posté par
plumemeteore
re : * Racine * 08-06-08 à 19:44

bonjour Simon

 Cliquez pour afficher

Posté par
simon92
re : * Racine * 08-06-08 à 19:47

hello
plumemeteore>>

 Cliquez pour afficher

Posté par
simon92
re : * Racine * 10-06-08 à 19:24

je up car il est assez accessible, et qu'il va vite descendre dans les entrailles de l'ile

Posté par
plumemeteore
re : * Racine * 10-06-08 à 21:02

bonjour Simon
V(a²-4(a-1) est un nombre positif ou nul, qui s'exprime soit par (a-2), soit par (2-a)
si a < 2, le carré de l'expression est 2a + 2(2-a) = 4; l'expression = 2
si a >= 2, le carré de l'expression est 2a + 2(a-2) = 4a-4; l'expression = 2V(a-1)

Posté par
simon92
re : * Racine * 10-06-08 à 21:03

bonsoir plumemeteore

héhé voila c'est mieux, bravo



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !