Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Racine????

Posté par sandra92 (invité) 27-09-05 à 21:22

Bonjour,

pourriez vous s'il vous plais m'expliquer ce qu'il veulent exactement quand il me demande les choses suivantes :

Exprimer les nombres suivants en fonction de 2 ou de 3

18 ; 50

Merci de votre aide.

bises
Sandra

Posté par
Pookette Correcteur
re : Racine???? 27-09-05 à 21:25

salut,

\sqrt{18} = \sqrt{2\times3\times3} donc ...
\sqrt{50} = \sqrt{2\times5\times5} donc ...

Pookette

Posté par Carpe (invité)re : Racine???? 27-09-05 à 21:27

ba en faite c'est tout simple:

18 =  \sqrt{3\times3\times3\times3\times3\times3}

ce qui donne: \sqrt{3}\times\sqrt{3}\times\sqrt{3}\times\sqrt{3}\times\sqrt{3}\times\sqrt{3} sauf erreurs de ma part donc tu peu faire l'autre soit avec 2 ou 3 comme tu veut A+

Posté par Carpe (invité)re : Racine???? 27-09-05 à 21:27

Hum Pookette c'est en fonction de racine de 2 ou 3 on a le choix donc pas de 5 xD a+

Posté par
Pookette Correcteur
re : Racine???? 27-09-05 à 21:28

salut,

je ne pense pas que 18 = 3*3*3*3*3*3 ...

Il doit y avoir confusion entre multiplication et addition ....

Pookette

Posté par
littleguy
re : Racine???? 27-09-05 à 21:29

Bonsoir

Pour le premier \sqrt{18}=\sqrt{9\times 2}=\sqrt{9}\times \sqrt{2}=3\sqrt{2}

Pour le deuxième rappelle-toi que 50 = 25\times 2, et tu dois pouvoir finir.

Posté par Carpe (invité)re : Racine???? 27-09-05 à 21:29

ha loool sous l'effet de mes 3 heure de math ce matin effectivement ... Grosse Grosse Erreur HuHu

Posté par
Pookette Correcteur
re : Racine???? 27-09-05 à 21:31

euh Carpe:
\sqrt{2\times5\times5} = 5\sqrt{2} ......
Donc je ne vois pas de \sqrt{5}

Pookette

Posté par Scipion (invité)re : Racine???? 27-09-05 à 21:33

effectivement et il n'y en a pas besoin...

Posté par sandra92 (invité)re : Racine???? 27-09-05 à 21:49

pour le deuxième
50
je fairais

25x2=25x2=52

Est ce bon??? mais franchement je n'est pas compris pourquoi :52

Merci

SAndra

Posté par mariam4 (invité)re : Racine???? 27-09-05 à 22:00

dit moi sandra qu'est ce que tu n'as pas comprit puisque tu as trouvée la solution facilement

Posté par zakaria_moufatih (invité)Vous pouvez m aidez SVP 27-09-05 à 22:54

2x²-2x+1=0  

Posté par
Sticky
re : Racine???? 27-09-05 à 22:58

euh, Un sujet = un topic? non

Sticky

Posté par sandra92 (invité)re : Racine???? 27-09-05 à 22:59

Je n'ai pas compris car je ne sais pas pourquoi 52=50
J'ai reussi car j'a gardé la meme logique que celle de littleguy (plus haut)

merci de m'eclairer car je veux comprendre...
mmerci

SAndra

Posté par pietro (invité)re : Racine???? 27-09-05 à 23:04

carpe t'as répondu !

Posté par pietro (invité)re : Racine???? 27-09-05 à 23:05

non,  erreur de ma part

Posté par pietro (invité)re : Racine???? 27-09-05 à 23:07

rac(50) = rac (25*2) = rac(25) * rac(2) = 5 * rac(2)

OK ?

Posté par sandra92 (invité)re : Racine???? 27-09-05 à 23:51

Merci j'ai compris 5rac2 = 5*1.41 =7.071 et rac50=7.071

mille merci

Sandra

Posté par
Pookette Correcteur
re : Racine???? 28-09-05 à 09:51

salut,

c'est pas tellement comme ça qu'il faut raisonner ...

il faut décomposer comme pietro t'as expliqué le 27/09 à 23h07:
\sqrt{50}=\sqrt{5^2\times2}
et tu sais que \sqrt{5^2}=5
donc \sqrt{5^2\times2}=5\times\sqrt{2}

T'as compris, là ?

Pookette



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !