Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

racine

Posté par
MIZ
12-05-13 à 21:58

(le signe divisé est /) on donne F=5√3+√48/2√192+10√12 j'ai trouvé après simplification détail des calculs trop long donc 5√3+4√3=9√3,2√192+10√12=36√3
f=9√3/36√3=0.25
g=√32+7√18/√2-3√8 j'ai trouvé 4√2+21√2=25√2 ;√2=√2;3√8=6√2donc la fraction est 25√2/-5√2=-5
h=8√147*3√75/10√225 avec cette fraction j'ai du mal a trouvé pour le haut j'ai trouvé 56√3*15√3=840√3
pour le bas la √ de 225=15 15*10=150 donc la fraction est 840√3/150 est ce que cette fraction est correct??? comme le bas je trouve un chiffre rond j'arrive pas trouvé le même résultat en calculant a la main et calculatrice quelqu'un peux m'expliquer pour la dernière merci:?

Posté par
camillem
re : racine 12-05-13 à 22:49

Bonsoir,
je suis d'accord avec toi tes calculs sont justes sauf le h
\frac{56\sqrt{3}\times 15\sqrt{3}}{150}=\frac{56\times 15\times (\sqrt{3})^2}{150}=\frac{56\times 15\times 3}{150}=\frac{28\times 3}{5}=\frac{84}{5}

sauf erreur

Posté par
takeru
re : racine 12-05-13 à 22:50

Pour F et G c'est bon.
Pour H :

Posté par
takeru
re : racine 12-05-13 à 22:51

Petit bug mais camillem t'as donné la bonne réponse

Posté par
takeru
re : racine 12-05-13 à 22:52

Ton erreur c'était que tu avais oublié de multiplié les deux racines de 3 pour le nominateur ...

Posté par
MIZ
re : racine 13-05-13 à 20:22

Je vous remercie tous



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !