Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Racine

Posté par (invité) 02-12-03 à 16:20

Simplifier l'ecriture de y:
y=5/racine de 8 *racine de 2*1/racine de 20

Posté par
Océane Webmaster
re : Racine 02-12-03 à 17:07

y = 5/8 2
1/20

Je remarque que 8 = 42, donc :
8 = (42)
= 22

De même,
20 = 25

On obtient donc :
y = 5/(22) 2
1/(25)
y = 5/ (4 5)
y = (5)/4

Voilà, bon courage ...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !