Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Racine

Posté par
zing
21-09-23 à 20:44

Bonsoir a vous j'ai des difficulté a comprendre ce que le prof a fait en classe sur ce calcule
64 = 8 = 23= 23/2 c'est a parti de la que j'arrive plus a comprendre

Posté par
Leile
re : Racine 21-09-23 à 20:47

bonjour,

tu sais que a  =  a1/2, n'est ce pas ?

Posté par
carpediem
re : Racine 21-09-23 à 20:48

salut

\sqrt 8 = \sqrt {4 \times 2} = \sqrt 4 \sqrt 2 = ...

et tu as du voir avec l'une des fonctions exp ou ln que \sqrt x = x^{??}

Posté par
zing
re : Racine 21-09-23 à 20:54

Bonjour Leile oui je sais que a = a1/2 et j'ai pas pense a cela merci

Posté par
zing
re : Racine 21-09-23 à 20:56

Salut Carpediem nous avons pas encore vu les fonction exp ou ln

Posté par
Leile
re : Racine 21-09-23 à 20:57

zing @ 21-09-2023 à 20:54

Bonjour Leile oui je sais que a = a1/2 et j'ai pas pense a cela merci

sachant cela, tu peux expliquer  l'écriture  2 3/2, je crois.

Posté par
carpediem
re : Racine 21-09-23 à 20:59

zing @ 21-09-2023 à 20:56

Salut Carpediem nous avons pas encore vu les fonction exp ou ln
étonnant car on voit la fonction exp en première (enfin ça dépend des filières éventuellement)

mais tu as eu ta réponse ...

Posté par
zing
re : Racine 21-09-23 à 20:59

Oui merci j'ai réussi

Posté par
Leile
re : Racine 21-09-23 à 21:00

bonne soirée



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1750 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !