Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

racine avec puissance négative

Posté par stal (invité) 27-09-04 à 19:54

si qq'un à une solution pour ce qui suit, ou simplement dire comment s'y prendre, ce serait sympas...

43 à la puissance (2-7)

je précise c'est juste 3 qui est à la puissance 2-7

merci d'avance

Posté par
Océane Webmaster
re : racine avec puissance négative 27-09-04 à 20:26

Bonjour stal

4 (\sqrt{3})^{2 - 7}
= 4 (\sqrt{3})^{-5}
= 4 (\frac{1}{\sqrt{3})^{5}}
= \frac{4}{9\sqrt{3}}
= \frac{4\sqrt{3}}{9\sqrt{3} \sqrt{3}}
= \frac{4\sqrt{3}}{9 \times 3}
= \frac{4\sqrt{3}}{27}

A toi de tout reprendre, bon courage ...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1749 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !