Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

racine carée

Posté par melo_gc (invité) 16-01-05 à 18:17

bonjour,aidez-moi svp, voici les exercices:
écrire les expressions D et E sous la forme a+b3, où a et b sont des entiers:
D=81+73-27

E= 3(5-3)-(3+3)

Merci beaucoup

Posté par petit-paul (invité)re : racine carée 16-01-05 à 18:26

excuse je ne trouve pas la racine carrée
racine de 81 = 9
racine de 27 = 3 racine de 3
donc la solution est
9+ 7 racine de 3 - 3 racine de 3 = 4 racine de 3 + 9

le deuxième  je ne comprends pas le sujet

Posté par dolphie (invité)re : racine carée 16-01-05 à 18:49

E=\sqrt{3}(5-\sqrt{3})-(\sqrt{3}+3)
tout d'abord développons:
E=5\sqrt{3}-3-(\sqrt{3}+3)
E=5\sqrt{3}-3-\sqrt{3}-3
E=4\sqrt{3}-6

Posté par jaime_thales (invité)^^ 17-01-05 à 17:52

Bonsoir

Pense que chaque racine carrée est le produit d'un carré parfait et de 3.

Par exemple: 27 = 9 * 3 = 33

Bon courage



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !