Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

racine carée

Posté par walid196 (invité) 09-12-05 à 17:47

bonsoir a tous

je ne sais pas calculer :

A=5-V5/V5

b=3+V3/V3

C=3+V5

D =V90 * V735 * V66

MERCI

Posté par walid196 (invité)re : racine carée 09-12-05 à 17:47

V= racine carée

Posté par Romuald (invité)re : racine carée 09-12-05 à 17:51

petite aide \sqrt{x/x} = 1

Posté par Zouz (invité)re : racine carée 09-12-05 à 17:53

Bonsoir walid196

Tu dois certainement savoir que l'expression \large \frac{x}{x} = 1, quel que soit le nombre x non nul

Donc \large \frac{\sqrt{5}}{\sqrt{5}} = \frac{\sqrt{3}}{\sqrt{3}} = 1

Ca doit te permettre de calculer A et B

Pour C, l'expression est déjà simplifiée, à moins qu'on te demande la valeur approchée.

@+

Zouz

Posté par Romuald (invité)re : racine carée 09-12-05 à 17:53

pour la C tu ne peux rien faire de mieux, pour la D :

\sqrt{90} = \sqrt{10}\times \sqrt{9}= 3 \times \sqrt{10}

Posté par walid196 (invité)re : racine carée 09-12-05 à 18:01

POUR 5-V5/V5 j ai le doute entre V5-1 et 5-1

Posté par rahmane (invité)re : racine carée 09-12-05 à 18:13

c'est 5-1

Posté par walid196 (invité)re : racine carée 09-12-05 à 18:16

5-1=4

Posté par walid196 (invité)re : racine carée 09-12-05 à 18:26

donc B = 3-1
       = 2
n ai ce pas?

Posté par rahmane (invité)re : racine carée 09-12-05 à 18:26

oui c'est ça!

Posté par walid196 (invité)re : racine carée 09-12-05 à 18:34

merci pour ton aide

Posté par rahmane (invité)re : racine carée 09-12-05 à 18:36

pour le B tu as cofondue les signe c'est 3+V5/V5
                                         =3+1
                                         = 4
rahmane*



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !