Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Racine Carée!!!

Posté par Jenny (invité) 08-01-04 à 21:40

On donne:
C= 12      D= 27
E= 20
1.exprimer C,D et E sous la forme a b, où a et b sont des
nomres entiers, b étant le plus petit possible.
2.Calculer C fois D (CxD)
3.Calculer C+D et CfoisE(CXE), donner le résultat sous la forme a b,
où a et b sont des nomres entiers, b étant le plus petit possible.
Comment on fais déjà?     

Posté par
Tom_Pascal Webmaster
re : Racine Carée!!! 08-01-04 à 21:44

Bonsoir,

C = 12
C = (4×3)
C = 4 × 3
C = 2 3

Tu as compris le principe ? il faut trouver un facteur qui soit un carré
connu dans la racine pour pouvoir simplifier...

Je te laisse faire les autres, tu devras trouver :

D = 33
E = 25

Bon courage

Posté par Jenny (invité)Merci 08-01-04 à 21:47

merci bcp de votre aide...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !