Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Racine Carées

Posté par
123ABC
13-04-14 à 15:10

Soit A= 4-√17 et B=4+√17

1)Calculer A².
2)Calculer A x(fois) B
3)A² est-il un nombre rationnel ?
4)A x(fois) B est-il un nombre rationnel ?

Posté par
plvmpt
re : Racine Carées 13-04-14 à 15:11

BONJOUR??????????????????

merci de m'aider............

Posté par
gwendolin
re : Racine Carées 13-04-14 à 15:12

bonjour,

Soit A= 4-√17 et B=4+√17

1)Calculer A².
(4-V17)² c'est un (a-b)²=a²-2ab+b²

2)Calculer A*B
=(4-V17)(4+V17)
c'est (a-b)(a+b)=a²-b²

Posté par
plvmpt
re : Racine Carées 13-04-14 à 15:16

1)Calculer A².
(4-V17)² c'est un (a-b)²= 16-8V17+17 = -8V17+23

2)Calculer A*B
=(4-V17)(4+V17)
c'est (a-b)(a+b)=a²-b² =16-17 = -1

Posté par
gwendolin
re : Racine Carées 13-04-14 à 15:17

Citation :
1)Calculer A².
(4-V17)² c'est un (a-b)²= 16-8V17+17 = -8V17+23


attention 16+17=33

Posté par
123ABC
re : Racine Carées 13-04-14 à 15:25

Merci beaucoup.^^



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !