Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

racine cares

Posté par marine (invité) 25-04-04 à 11:58

bj demontrer ke (V2+V8)² est un nombre entier

Posté par nouchka (invité)re:racine cares 25-04-04 à 12:06

bonjour?

identite remarquable : (a + b )² = a² + 2 ab + b²

(V2 + V8)² = (V2)² + (2xV2xV8 ) + (V8)²
= 2 + 2xV16 + 8
=2 + 2x4 + 8
=18

sauf erreur
A +  

Posté par laurene .aguiler (invité)rep:racine carrés 27-04-04 à 09:55

ta raison tu t'est blonquer quelque part lol mais tu étais bien
partis

(v2 +v8)²
comme tu l'a dit c'est une identité rémarquable : (a+b)² = a²+ab
+ b²

ça donné : 2+2v16+64

                  66 + 2v4x4

                    66+8v4


Posté par nouchka (invité)re:racine carrés 27-04-04 à 10:39

bonjour,

il me semble que (V8)² = 8
et non pas 64

A++ et sans rancune

Posté par laurene .aguiler (invité)rep:racine carrés 27-04-04 à 10:50

ta raison racine carré de 8 c'est 8 mais les 64 c'étais
pour ça c'étais pour le b² mais je sais que c'est sans
aucune rancune tu à le droit merci



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1745 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !