Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

racine carré

Posté par hamid62 (invité) 16-01-05 à 13:38

bonjour vs aller bien?
g un gro probleme
on considere lexpression T suivane:
T=(3x-1)²(3x-1)(x+5)
1)en devellopen et en reduisant, prouver ke lexpression T peut secrire:
T=6x²-20x+6
2)en utilisant lexpression obtenue a la question 1), calculer T pour x=V3 et pour x=V2+1

(V=racine carre)
on donnera les resultats sous la forme la plus siple possible.
3)factoriser lexpression T, puis determiner les valeurs de x pour lesquelles l'expression de T est egal a 0. merci merci merci bocou de votre aide

*** message déplacé ***

Posté par jerome (invité)re : racine carré 16-01-05 à 13:40

salut,

Probleme déja posé!

Aide pour un Exercice

A+

*** message déplacé ***

Posté par hamid62 (invité)re : racine carré 16-01-05 à 13:43

non je vien de minscrire il a eter poser sur kel topicc

*** message déplacé ***

Posté par hamid62 (invité)re : Autre pb 16-01-05 à 13:49

bonjour vs aller bien?
g un gro probleme
on considere lexpression T suivane:
T=(3x-1)²(3x-1)(x+5)
1)en devellopen et en reduisant, prouver ke lexpression T peut secrire:
T=6x²-20x+6
2)en utilisant lexpression obtenue a la question 1), calculer T pour x=V3 et pour x=V2+1

(V=racine carre)
on donnera les resultats sous la forme la plus siple possible.
3)factoriser lexpression T, puis determiner les valeurs de x pour lesquelles l'expression de T est egal a 0. merci merci merci bocou de votre aide

*** message déplacé ***

Posté par jerome (invité)re : racine carré 16-01-05 à 13:49

salut,
cliques sur la maisonnete tu auras le topic correspondant!


*** message déplacé ***

Posté par jerome (invité)re : Autre pb 16-01-05 à 13:51

Re,

Par contre si tu peux éviter le multi post, cela te permetterait de ne pas te faire bannir et de pouvoir accéder au site pour consulter les réponses de tes correcteurs.

Sur l'autre topic tu n'a qu'as cliquer sur la maisonnnete pour acceder au topic;


*** message déplacé ***

Posté par hamid62 (invité)re : racine carré 16-01-05 à 13:54

jerom g rien compri  pour develloper ta pa trouver c kil dise tu me dire la reponse ici stp si ca te drenge pa

*** message déplacé ***

Posté par hamid62 (invité)re : Autre pb 16-01-05 à 14:00

jerome aide moi stp

*** message déplacé ***

Posté par jerome (invité)re : racine carré 16-01-05 à 14:04

Re

1) (3x-1)² est une identité remarquable du type (a-b)²
Par conséquent tu utilisera cette formule lors du dévellopement. Tu devellope ensuite la deuxieme partie de ton expression et tu obtiens:

T=9x²-6x+1 - (3x²+15x-x-5)
en arrangeant un peu tu devrait trouver ce que l'on te demande

Est-ce plus clair?

*** message déplacé ***

Posté par hamid62 (invité)re : racine carré 16-01-05 à 14:15

jye remercie bocou
tu pe meder pour le 2) stp

*** message déplacé ***

Posté par jerome (invité)re : racine carré 16-01-05 à 14:20

Pour le 2)
tu dois remplacer x par la valeur que l'on te donne
sur l'autre topic je l'ai fait pour sqrt{3} tu dois faire pareil pour sqrt{2}+1

Pour le dernier tu as le facteur commun qui est (3x-1) tu n'as plus qu'a factoriser

Bon travail


*** message déplacé ***

Posté par hamid62 (invité)re : racine carré 16-01-05 à 14:22

jerome t un bon toi me c pa  V3 ke ta fer

*** message déplacé ***

Posté par hamid62 (invité)re : racine carré 16-01-05 à 14:28

parceke toi tu a remplacer x par V2 tu pe le fer pour V3 stp

*** message déplacé ***

Posté par jerome (invité)re : racine carré 16-01-05 à 14:33

Re,

Je me suis trompé en effet pour  sqrt{3} c'est pareil.
Je te montre celui-ci mais tu devra faire l'autre seul:
6(\sqrt{3})^2-20\sqrt{3}+6
18-20\sqrt{3}+6
24-20\sqrt{3}

*** message déplacé ***

Posté par jerome (invité)re : racine carré 16-01-05 à 14:35

Je suis désolé mais je dois m'absenter, je prendrais du temps ce soir si personne d'autre ne t'as répondu.

A+

*** message déplacé ***

Posté par hamid62 (invité)re : racine carré 16-01-05 à 14:38

bonjour
6x²-20x+6

x=V2+1
(v=racine carré) svp reponder mci pour votre aide

*** message déplacé ***

Posté par
Skops
re : racine carré 16-01-05 à 14:59

cela te donne donc
6\times{(\sqrt{2}+1)}-20\times\sqrt{2}+1+6

*** message déplacé ***

Posté par hamid62 (invité)re : racine carré 16-01-05 à 15:04

mci skops mé ca je c c apre ke je ne coner pa le resulta tu pe me le fer stp si tu a le tem je te remerci davance

*** message déplacé ***

Posté par
Skops
re : racine carré 16-01-05 à 15:17

cela fait
6\sqrt{2}+6-20\sqrt{2}+7

*** message déplacé ***

Posté par hamid62 (invité)re : racine carré 16-01-05 à 15:20

3)factoriser lexpression T, puis determiner les valeurs de x pour lesquelles l'expression de T est egal a 0. merci merci merci bocou de votre aide


*** message déplacé ***

Posté par hamid62 (invité)re : racine carré 16-01-05 à 15:32

aider moi svp

*** message déplacé ***

Posté par hamid62 (invité)re : Résolution d équation 16-01-05 à 15:33

3)factoriser lexpression T, puis determiner les valeurs de x pour lesquelles l'expression de T est egal a 0. merci merci merci bocou de votre aide


*** message déplacé ***

Posté par hamid62 (invité)re : Autre pb 16-01-05 à 15:34

3)factoriser lexpression T, puis determiner les valeurs de x pour lesquelles l'expression de T est egal a 0. merci merci merci bocou de votre aide


*** message déplacé ***



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !