Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Raciné carré

Posté par Paupy92 (invité) 28-01-05 à 18:28

Bonjour, j'ai un exercice de maths pour lundi ou on me demande d'ecrir le calcul donné sous la forme de p7 ou p est un nombre entier. Je ne comprend pa vrmt komen fair:s
63x117x2175
Si kelkun sorai m'expliker lol merci.

Posté par jerome (invité)re : Raciné carré 28-01-05 à 18:34

Salut,

Tu aurais du poster ton message dans le forum collège.

\sqrt{63}\times 11\sqrt{7}\times \sqrt{175}

Tu sais que :
\sqrt{63}=3\sqrt{7}
et
\sqrt{175}=5\sqrt{7}

Tu peux en remplaçant trouver le resultat sous la forme souhaitée.

Comprend tu?

A+

Posté par jerome (invité)re : Raciné carré 28-01-05 à 18:37

ops une erreur que tu aur réctifié bien sur:

\sqrt{63}\times 11\sqrt{7}\times 2\sqrt{175}

Par conséquent:
2\sqrt{175}=10\sqrt{7}

le reste est juste!

A+
désolé

Posté par Paupy92 (invité)Merci 29-01-05 à 11:16

Ah oké mrc G compris lol enfinnn.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !