Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Racine carré

Posté par mimi57100 (invité) 01-04-05 à 21:21

Bonjour,

J'ai un exercice de maths que je n'ai pas trop bien compris alors je cherche de l'aide.

1) Sachant que : cos1 = 5/3 et 1 < 90°, calculer la valeur exacte de sin 1, puis celle de tan 1.

2) Sachant que sin 2 = 23/5 et <90°, calculer la valeur exacte de cos 2 puis celle de tan 2

Merci

Posté par
ciocciu
re : Racine carré 01-04-05 à 21:37

salut
mimi
alors tu sais surement que cos²+sin²=1 donc sin²=1-cos²
donc tu peux calculer ton sin² car tu connais le cos
ensuite si tu trouves par exemple sin²=2/9 alors sin=V2/3 ou-V2/3 et pour savoir lequel est le bon tu regardes où est \alpha
ici il est <90° donc le sinus est positif et donc c'est V2/3
enfin la tgte est sin/cos
bye bye



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !