Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

racine carré

Posté par pilou (invité) 21-04-05 à 10:57

bonjour je n'y arrive pas
2-3+7

aider moi et donner moi la méthode

Posté par pilou (invité)erreure 21-04-05 à 10:58

2racine50-3racine8+7racine18

Posté par philoux (invité)re : racine carré 21-04-05 à 11:01

>Bonjour pilou

le but est de diminuer, à des nombres irréductibles, ce qu'il y a sous la racine

Ainsi

50=2 x 25 =>racine(50)=racine(2 x 25)= racine(2) x racine (25) = 5.racine(2)

Fais de même avec 8 et 18 et tu auras tout en racine(2)

essaies et reviens

Philous

Posté par
muriel Correcteur
re : racine carré 21-04-05 à 11:01

bonjour ,
il faut que tu regardes les facteurs des nombres sous la racine.
50=2\times25
et 25=5²
donc 50=2\times5^2

ensuite,
fais pareil avec 8 et 18

tu devrais y arriver, avec un peu d'effort

Posté par pilou (invité)réponse 21-04-05 à 11:09

es ce la bonne réponse
10 racine 2

Posté par philoux (invité)re : racine carré 21-04-05 à 11:11

> moi, j'ai 25racine(2)
vérifies, je me suis peut-être trompé...

Philoux

Posté par
muriel Correcteur
re : racine carré 21-04-05 à 11:15

regardons ensemble ,
2\sqrt{50}\;=\;2\sqrt{25}\times\sqrt{2}\;=\;2\times5\sqrt{2}\;=\;10\sqrt{2}
3\sqrt{8}\;=\;3\sqrt{4}\times\sqrt{2}\;=\;3\times2\sqrt{2}\;=\;6\sqrt{2}
7\sqrt{18}\;=\;7\sqrt{9}\times\sqrt{2}\;=\;7\times3\sqrt{2}\;=\;21\sqrt{2}

donc 2\sqrt{50}-3\sqrt{8}+7\sqrt{18}\;=\;........



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !