Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Racine carré

Posté par kaira5993 (invité) 01-05-05 à 07:18

Calculer la valeur de C pour x=V2 et la mettre sous a forme a-V2 où a est un nombre entier.
C=(x-1)(2x+3)+(x-1)²


Pouvez-vous détaillez le calcul car je ne comprends pas.

Posté par
gaa
re : Racine carré 01-05-05 à 07:33

bonjour
le plus simple dans le cas présent est d'abord de développer C
(x-1)(2x+3)=2x²+3x-2x-3
(x-1)²=x²-2x+1
C=2x²+3x-2x-3+x²-2x+1
=3x²-x-2
et il te suffit alors de remplacer x par V2
C(V2)=3*2-V2-2=4-V2
A moins de deux mois du breve, voilà le genre d'opération que tu devrais savoir faire et je t'engage à faire les exos qui sont en fin de chapitre sur ton livre
Bon travail



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1750 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !