Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

racine carré

Posté par PtiTe-FLeuR_RoSe (invité) 08-09-05 à 20:49

bonjour voila j'ai besoin d'aide !( V = racine carré )

V242
V540
V5*2V5
(2V3)²
(-3V6)²
2V3*6V5
2V3*6V12
3V5 sur 12 - V15 sur 9
2V7- 3sur 4V7 -V7 sur 4
(5V2+4)²
(2V2-1)
(3+V5)(3-V5)

Voila si vou pouviez aider a simplifier toutes ses racines carré et si possible expliquez moi merci bcp !

Posté par ZauctoreII (invité)re : racine carré 08-09-05 à 20:59

Salut.
Pour la 1re :
242 = 2\times 121
et ensuite tu dois savoir que
a) 121 = 11²
b) \sqrt{a\times b}=\sqrt a \times \sqrt b
c) \sqrt{x^2}=x pour x positif.

Posté par
Skops
re : racine carré 08-09-05 à 21:00

Premiere

\sqrt{242}=\sqrt{11^2\times 2}=11\sqrt{2}

Sixième

2\sqrt{3}\times 6\sqrt{5}=2\times 6\times\sqrt{3}\times\sqrt{5}=12\sqrt{15}

Avec le soustraction et les addtions il faut mettre les meme valeurs sous la racine pour chaque terme.

(5V2+4)² --> utilisation de l'identité remarquable (a+b)²

Skops

Posté par PtiTe-FLeuR_RoSe (invité)re : racine carré 09-09-05 à 16:43

D'accord , merci beaucoup !

Posté par
Skops
re : racine carré 09-09-05 à 16:54

De rien

Skops



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !