Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

racine carré

Posté par
boyzorks
28-09-05 à 14:25

j'ai eu un devoir de math pour rendre lundi et c'est juste pour voir si j'ai bien tout compris:

√216 = 2√54
√288= 12√2
√0,04 = la je pige pas
tandis que les autres je suis sur que c'est bon j'ai juste un doute sur cela

voila merci d'avance

Posté par
Pookette Correcteur
re : racine carré 28-09-05 à 14:28

salut,

pour 216 et 288 je pense que c'est bon.

Pour \sqrt{0.04} tu aurais pu écrire ça :
\sqrt{0.04} = \sqrt{0.01\times4} = 0.1\times2 = 0.2

Pookette

Posté par
Tom_Pascal Webmaster
re : racine carré 28-09-05 à 14:31

bonjour,

2√54 = 2√(9×6)
donc tu peux encore simplifier l'écriture...

Posté par
Pookette Correcteur
re : racine carré 28-09-05 à 14:32

bien vu Tom_Pascal, j'ai fait 54/2 = 27; et je me suis dit "oh, 27 est un nombre premier" ...

Pookette

Posté par
Stephmo
re : racine carré 28-09-05 à 14:35

hello,
216 = ca donne 66
tu peux encore simplifier
54/2=27
27/3=9
9/3=3
3/3=1 tu as encore le 3 que tu peux sortir de la racine.
le 2ème il est juste
++

                          



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !