Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

racine carré

Posté par
sammy97
13-05-13 à 18:50

un carré ABCD a pour coté √8+ √2 cm Montrez que la longueur DES DIAGONALES  de ce carré est un nombre entier
Montrez que l'air de carré est un nombre entier

MERCI

Posté par
jojo
re : racine carré 13-05-13 à 18:56

Bonsoir

Une diagonale = l'hypothénuse d'un triangle rectangle dont les côtés de l'angle droit = V8+V2
=> AC2= BD2= (V8+V2)2+(V8+V2)2

(a+b)2=a2+2ab+b2

avec (Va)2=a

Posté par
sammy97
re : racine carré 13-05-13 à 19:33

bonsoir

je vous remercie;

Posté par
jojo
re : racine carré 13-05-13 à 19:45

De rien. A+



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !