Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Racine carre

Posté par (invité) 02-12-03 à 16:16

On donne: B=3 racine de 75-7 racine de 27+4 racine de 48

Ecrire B sous la forme bracine de 3 ou b est un entier



Je vous remercie de votree aide

Posté par
Tom_Pascal Webmaster
re : Racine carre 02-12-03 à 17:46

B=375-727+448
B=3(3×25)-7(3×9)+4(3×16)
B=3×53-7×33+4×43
B=153-213+163
B=103

Sauf erreur.

Posté par anna (invité)pfff lé maths C nul 08-12-03 à 19:00

alalala ké malheur C maths!!!!!
pffff pkoi ca existe?

Posté par Ghostux (invité)re : Racine carre 08-12-03 à 23:16

  Et toi pk tu éxistes??? Tu te trouves plus utile que les maths ???


Ghostux

Posté par
stella
Réponse à Ghostux 09-12-03 à 10:00

Bonjour Ghostux
Pourquoi es-tu si dur avec Anna ? Tu sais les maths ce n'est pas si facile.
J'ai une fille qui est en 3ème et l'autre en 5ème, et ce
n'est pas toujours évident pour elles. J'essaye de les
aider et je n'arrive pas toujours à bien leur expliquer. Elles
ont du mal à comprendre à quoi serviront certaines choses concernant
les mathématiques dans leur vie future...
Alors sois indulgent et essaye de comprendre les nuls en math. Anna doit
être meilleure dans d'autres matières.....
Stella

Posté par Ghostux (invité)re : Racine carre 09-12-03 à 12:18

  Euh je ne dis pas le contraire, mais ce sont des questions qui n'ont
pas de reponse. Demander à quoi servent les maths, pour moi, c'est
une question qui n'a pas vraiment de sens, c'est comme
se demander à quoi sert on. Chacun de nous n'est pas plus utile
que les mathématiques. La difference, c'est que les mathématiques
sont plus jolies que chacun de nous, c'est pour ca qu'on
l'aime. Le beau plait en dehors de tout interet.
   Ici c'est quand meme un forum de maths, on ne peut pas debarquer
et dire des choses comme ca, sans déclancher aucune reaction, je
pense qu'il n'y a pas vraiment d'age pour comprendre
ca.  
   Je n'ai pas été dur du tout, elle nous a posé une question
qui n'a pas vraiment de réponse, je lui en ai retourné une rhétorique
, en effet, si on considere que les maths sont aussi utiles que nous,
elles pourront donc nous etre utile pour notre avenir personnel ,
voire pour bien reussir notre vie. Biensur, ne pas entendre (seulement)
reussite financière.

Etes vous d'accord avec mon point de vue mme?

Ghostux

Posté par
stella
Pour Ghostux 09-12-03 à 14:25

Dire que les mathématiques c'est plus joli que chacun de nous,
vraiment là j'ai du mal à adhérer. Quand j'étais plus jeune
(bien que je ne me trouve pas trop vieille) les mathématiques pour
moi c'était l'horreur, je ne les apprécie que maintenant
(je m'y plonge donc pour aider mes filles) et je me lance un
challenge pour réussir les devoirs de mes filles.
Le problème des maths c'est que l'on trouve rarement des professeurs
qui vous les font aimer et vous explique à quoi cela sert. Avec eux
on a l'impression que tout coule de source et que c'est
évident...
Je sais que c'est un forum pour les maths, mis il n'existerait
pas si tout le monde comprenait......
Allez sans rancune et j'espère que vous m'aiderez dans de prochains
exercices
et s'il vous plait ne m'appelez pas mme....
Stella

Posté par anna (invité)tsssss 09-12-03 à 18:52

rolala, C bon fo pa senervé pour une simple question comme ca.
Je ne demandé pa forcement une réponss a cette question. C'estai
juste comme ca, ca me paser par la tete.
dc excuser moi si je vous ai offencé.


stella di "Je sais que c'est un forum pour les maths, mis il n'existerait
pas si tout le monde comprenait...... " je suis tt a fait d'accor
avec cela é merci d'avoir pri ma defence stella.

sans rancune ghostux??!!!
bizou

Posté par Ghostux (invité)re : Racine carre 09-12-03 à 21:12

  Alors joli quotation :

"Je sais que c'est un forum pour les maths, mis il n'existerait
pas si tout le monde comprenait...... "

Dans un premier temps, je suis tout a fait d'accord ... mais
a mon humble avis, ca s'eloigne un peu du sujet, qui était l'utilité
des mathématiques .  En effet, ce forum existe pour ceux qui veulent
comprendre les mathématiques, et par consequent, pour ceux qui sont
prets à s'ouvrir à ca, et donc à eventuellement aprécier ca
*
  
  Cependant, la phrase qui avait été postée était :
"pffff pkoi ca existe?" ... il y a une difference tout de meme ... comme
nous disons souvent, nous ne sommes pas là pour répondre betement
, comme une machine...

*Le forum éxisterait pas si tout le monde comprennait ... oui ,(allez
un petit raisonement par pseudorecurrence) mais je pense que les
maths n'exiteraient pas si tout le monde se posait la question
d'Anna (du moins précédé du "pffff" ) ...  et donc ce forum
n'existerait pas si les maths n'existait pas ...  ( )
Donc le forum n'existerait pas pour deux raisons completement
opposées ,  comprehension exacerbée,  et aussi "j'mefoutisme"
des maths.
Je ne pense pas que l'existence de ce forum soit liée à un pb
de comprehension, tenez par exemple, moi il est très rare que je
pose des questions sur ce forum (et sur les forums de maths en général
, car GENERALEMENT (pas toujours) je comprends en cours ) , mais
ce n'est pas pour autant que je ne viens pas ici, au contraire,
j'aime beaucoup partager ce que je sais , et je pense qu'il
doit en etre de meme pour les webmasteurs, on le comprend bien quand
on voit la qualité de leur reponse. (vous vous doutez bien que les
webmasteurs n'ont plus trop grand chose a comprendre ici ...
du point de vue mathématique...). Donc voila, ICI , les maths nous
servent à faire partager avec l'autre ce qu'on aime, n'est
ce pas une belle chose ???  Voyez vous, c'est grace aux mathématiques
que maintenant je vous connais. Comme quoi les maths peuvent s'averer
très belles et très utiles.  
   Il est tres frequent de voir des gens qui se mettent à aimer les
maths au cours de leur vie. Vous avez raison d'y voir un interet,
ne serait-ce que pour le futur de vos filles (c'est coef 7 au
bac (9 pour les spécialistes) , on reussi l'epreuve de maths,
c'est deja ca, on peut faire ensuite une bonne prepa apres le
bac, par exemple , et finir ingenieur ... ou quoique ce soit, des
qu'il y a les maths, c'est deja un peu mieux vu. J'y
vois la traduction de la pensée humaine, et la science par excellence
! les maths ne se reduisent pas à 2+2 = 4 .  D'ailleur plus
on monte dans les études (scientifiques) , plus on raisonne avec
des lettres, dans la généralité, et non pas pour des valeurs données.

  Bon, il y a des posts du coté lycée qui attendent, je vais voir
ce que je peux faire pour eux, vous avez surement compris que j'aime
beaucoup les maths , et vous allez voir que plus vous allez vous
y interesser.  (c'est quand meme un serveur ici , alors continuons
cette discussion en privé si vous le voulez bien) . Et biensur que je repondrai a vos questions, à condition que
je sache les faire moi meme

@ tres bientot Stella

Ghostux
--
   Les maths c'est quand meme beau ...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !