Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

racine carré

Posté par tomy56 (invité) 16-11-05 à 13:20

bonjour si vous pouviez sil vous plait m'aider pour c  exercice svp.
1) réduire les expressions suivantes.
a/ J=racine12+racine27;
   k=racine2-racine8;
   l=racine16-racine25;
b/ m=3racine2-5racine8+3;
   n=5racine12-4racine12-4racine12+1carré12.
au revoir

Posté par
Pookette Correcteur
re : racine carré 16-11-05 à 13:22

Bonjour,

je te fais le 1/a/ et tu nous proposes une solution pour le reste ?
J = V(12) + V(27)
J = V(4 * 3) + V(9 * 3)
J = V(2² * 3) + V(3² * 3)
J = 2V3 + 3V3
J = 5V3.

A toi de jouer !

Pookette

Posté par
bombie
re : racine carré 16-11-05 à 13:23

bonjour
tu dois d abord penser a reduire chaque membre de tes sommes
V12=V(4*3)=2V3
V27=....
et ainsi de suite

Posté par philoux (invité)re : racine carré 16-11-05 à 13:23

bonjour

V pour racine

décompose 12 en 2*2*3 = 2²*3

V12 = V(2²*3)=V(2²) * V3 = 2V3

de même 27 = 3*3*3=3²*3

V27=(V3²)(V3) = 3V3

Tu continues ?

Philoux

Posté par
bombie
re : racine carré 16-11-05 à 13:26

hi pookette
je suis tjs en retard

Posté par
bombie
re : racine carré 16-11-05 à 13:26

hi pookette
je suis tjs en retard

Posté par tomy56 (invité)re : racine carré 16-11-05 à 13:27

gros merci salut

Posté par
Pookette Correcteur
re : racine carré 16-11-05 à 13:29

salut bombie

Posté par
bombie
re : racine carré 16-11-05 à 13:31

saluttt

Posté par tomy56 (invité)racine carré 16-11-05 à 13:46

slt vous pouvez me dire si g bon svp.
k=v2-v8
k=v2-(v2*4)
k=v2-2*v2
k=2v2

Posté par
Pookette Correcteur
re : racine carré 16-11-05 à 13:50

une petite erreur d'écriture : k=v2-v(2*4)

et à la fin : k=v2-2*v2 = V2(1-2) = ... ?
(c'est comme si tu avais : x - 2x = ...)


Pookette

Posté par tomy56 (invité)racine carré 16-11-05 à 13:52

merci

Posté par
Pookette Correcteur
re : racine carré 16-11-05 à 13:53

de rien. N'hésite pas à proposer tes autres résultats.

Pookette

Posté par tomy56 (invité)racine carré 16-11-05 à 13:57

je narrive pas se calcule
m=3v2-5v8+3v18

Posté par
Pookette Correcteur
re : racine carré 16-11-05 à 13:59

M = 3V2 - 5V(4*2) + 3V(9*2)

tu termines ?

Pookette

Posté par tomy56 (invité)re : racine carré 16-11-05 à 14:01

oui je vais eesayer

Posté par tomy56 (invité)re : racine carré 16-11-05 à 14:03

je ni arrive pas celui la dsl

Posté par
Pookette Correcteur
re : racine carré 16-11-05 à 14:06

pourtant c'est exactement pareil que les autres
simplifie d'abord 5V(4*2) puis 3V(9*2)

et ensuite fais le calcul global ?

Pookette

Posté par
bombie
re : racine carré 16-11-05 à 14:15

tu as deja trouve V8=2V2
donc 5V8=5(2V2)=10V2
non?
a toi de continuer...

Posté par
alll
signe de la racine carrée 23-11-05 à 19:59

quel est le signe sur le clavier, ou le code pour faire racine carrée?
(sans compter V ) sur Word il n'y a pas de code pour ça apparemment !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !