Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

racine carré

Posté par
Dodo97141
04-01-14 à 16:47

Bonsoir

Hervé affirme 3 puissance 0 +3 puissance 1 +3 puissance 2 + 3 puissance 3+ 3 puissance 4 est le carré dun nombre
3*0=0
3*3=9
3*3*3=27
3*3*3*3=81
Oui cest la racine carré dun nombre

Posté par
jojo
re : racine carré 04-01-14 à 16:51

Bonjour,

3 puissance 0 : ?
3 puissance 1 : ?
3 puissance 2 :3²= 3*3=9
3 puissance 3:3³= 3*3*3=27
3 puissance 4: 34=3*3*3*3=81


3*0=0 : Ce n'est pas une puissance de 3

Posté par
Dodo97141
re : racine carré 04-01-14 à 16:54

Donc ce nest pas la racine carré dun nombre ?

Posté par
jojo
re : racine carré 04-01-14 à 16:57

Il faut d'abord calculer correctement les puissances puis leur somme !

Posté par
Dodo97141
re : racine carré 04-01-14 à 17:00

Jai bien calculer ?

Posté par
jojo
re : racine carré 04-01-14 à 17:02

Ben non.

Citation :
3 puissance 0 : ?
3 puissance 1 : ?
3 puissance 2 :3²= 3*3=9
3 puissance 3:3³= 3*3*3=27
3 puissance 4: 34=3*3*3*3=81


3*0=0 : Ce n'est pas une puissance de 3


Il faut calculer correctement
3 puissance 0 : ?
3 puissance 1 : ?

Posté par
Dodo97141
re : racine carré 04-01-14 à 17:06

3 puissance 0 = 0
3 puissance 1 =3

Posté par
jojo
re : racine carré 04-01-14 à 17:10

Citation :
3 puissance 0 = 0


Non: 30= 1



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1677 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !