Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

racine carre

Posté par
khouloud
24-02-14 à 14:18

Bonjour
je voulais savoir si j'avais fais juste à cette exercice.

A) √3(2√3-1)
  =2√6-1√3

B)3√7(2-5√7)+3√7
  = -105+9√7

C)(√5-4)2
= -8√5+21

D) (2√2+3)2
   = 17+12√2


ce qu'est écrit en gras sont des puissance de 2

Posté par
plvmpt
re : racine carre 24-02-14 à 14:22

bonjour,

A) √3(2√3-1) =

V3*2V3 -V3*1 = 2*3 -V3 = 6-V3

tu dois savoir que Va*Va = a, (Va)² = a

B)3√7(2-5√7)+3√7  = ok je comprends pas pk t'a raté la A

C)(√5-4)² )= (a-b)² = a²-2ab+b²
5-8V5+16 = 21-8V5

D) ok

Posté par
khouloud
re : racine carre 25-02-14 à 14:26

merci



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !