Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

racine carré

Posté par
MoMoMyLife
25-02-14 à 00:00

Bonjour !

j'ai un souci je n'arrive pas a resoudre un probleme

exercice :
A=2x²+3x-2
calculer a pour x=√2 et x=2√3

tous d'abord le probleme c'est que je n arrive pas a comprendre ou est le probleme dans mes calcul voici :

A=2*√2²+3*√2-2
A=2*2+3√2-2
A=4+3√2-2
A=... je sais pas quoi faire pour la suite



merci d'avance ...

Posté par
lolo60
re : racine carré 25-02-14 à 00:02

'soir

A = 2 + 32

Posté par
MoMoMyLife
re : racine carré 25-02-14 à 00:08

merci beaucoup !

Posté par
lolo60
re : racine carré 25-02-14 à 00:08

de rien, essaie la B

Posté par
lolo60
re : racine carré 25-02-14 à 00:09

pardon, essaie pour x = 23

Posté par
MoMoMyLife
exercice 25-02-14 à 00:20

Bonsoir ! j'aimerai juste verifier si j'ai eu bon car j'ai quand meme peur que j ai faux car c'est un dm tres important que je dois rendre a la rentrée  :


exercice:

A=2x²+3x-2            
Calculer x=√2 et x=2√3

A=2*√2²+3*√2-2
A=2*2+3√2-2
A=4-2+3√2
A=2+3√2



A=2*(2√3)²+3*2√3-2
A=2*2²*3+3*2√3-2
A=8*3+6√3-2
A=24-2+6√3
A=22+6√3

*** message déplacé ***

Posté par
spmtb
re : exercice 25-02-14 à 00:26

Bonsoir tout est bon

*** message déplacé ***

Posté par
Tom_Pascal Webmaster
re : racine carré 25-02-14 à 11:05

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q03 - Pourquoi ne faut-il pas faire du ''multi-post'' ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !