Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Racine carré

Posté par
thierienne
13-04-14 à 19:34

Bonjour tout le monde ! J'aurais besoin d'aide... Pourriez m'expliquer cette exercice s'il vous plaît ?
ⱱ = racine carré
1.a Donner la valeur décimale arrondie au millième de :
A = 3ⱱ72 - 5ⱱ2
b. Donner la valeur décimale arrondie au centième de :
B = 3ⱱ2 - ⱱ98
2. Ecrire A et B sous la forme aⱱ2, où a est un nombre entier.

Merci de votre aide!

Posté par
thierienne
re : Racine carré 13-04-14 à 20:21

?? besoin d'aide svp (

Posté par
fichelle
Racine carré 13-04-14 à 20:26

72= 2*36=2*62

Posté par
thierienne
re : Racine carré 13-04-14 à 20:45

Sa ne m'aide pas du tout désoler...

Posté par
thierienne
re : Racine carré 13-04-14 à 21:21

On pourrait m'aider; s'il vous plait? :'(

Posté par
aminebo1958
re : Racine carré 14-04-14 à 02:04

3)
A=3V72-5V2
on a   v72=V(36*2)=V36*V2=6*V2=6V2 donc  A=3*6V2-5V2 =18V2-5V2=13V2
  on a   v98=V(49*2)=V49*V2=7*V2=7V2 donc  A=3V2-V98 =3V2-7V2=-4V2



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !