Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

racine carré

Posté par cyn (invité) 01-11-05 à 15:54

bonjour j'ai quelques problémes avec mes exercices

1.exercice:
Ecris sous la forme simplifiée ab,étant un entier le plus petit possible.
50=25*2=5*2=52.
45=9*5=3*5=35.
527=59*3=5*9*3=5*3*3=153.
c'est la que j'ai un probléme:
2 divisé par 3180=???
30*24=???
9divisé par 2*8divisé par 3=???
33+275-27=???
372-42+532=???

2.exercice:
A=2x carré+3x-2.Calcul a pour x=2 et x=23.

Merci a se qui vont me répondre j'ai vraiment besoin d'aide

*** message déplacé ***

Posté par cyn (invité)re : racine carré 01-11-05 à 16:13

s'il vous plaît aider moi c'est pour jeudi

*** message déplacé ***

Posté par cyn (invité)re : racine carré 01-11-05 à 17:06

ya personne

*** message déplacé ***

Posté par Frip44 (invité)re : racine carré 01-11-05 à 17:09

Bonjour cyn...

1) - \frac {2}{3\sqrt {180}}=\frac {2\sqrt {180}}{3\times 180}=... (il suffit de multiplier le dénominateur et le numérateur par \sqrt {180})

- \sqrt {a}\times \sqrt {b}=\sqrt {a\times b}

Pour les autres, il te suffit de mettre sous la forme a\sqrt {3} puis a\sqrt {2} et après d'additionner...

2) il te suffit de remplacer x par les deux valeurs proposées et de calculer sur le même modèle que précédemment...

++
(^_^(Fripounet)^_^)

*** message déplacé ***

Posté par cyn (invité)re : racine carré 01-11-05 à 17:17

merci beaucoup de ton aide frip44 j'y voit plus claire maintenant merci

*** message déplacé ***

Posté par Frip44 (invité)re : racine carré 01-11-05 à 17:37

De rien

*** message déplacé ***



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !