Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Racine carre

Posté par
lucas99
21-11-14 à 18:21

Re-bonjour

Les droites (AB) et (DE) sont //

Calculer la valeur exacte de AB si DE =V15 et demontrer que ce nombre est entier
ne faire les calculs avec des valeurs exactes
On sait que CB= V3 et CD=V5

D'avance merci

Racine carre

Posté par
plvmpt
re : Racine carre 21-11-14 à 18:27

bonjour,

thales

ecris les rapports et remplace par leur valeur,

ne calcule pas, on fera apres

Posté par
mijo
re : Racine carre 21-11-14 à 18:45

Bonsoir à vous deux
Thalès configuration papillon

Posté par
lucas99
racine carre 21-11-14 à 20:06

merci je sais pour l application de thales mais ce qui m embête c les racine je sais pas si je mets que le chiffre ou le chiffre plus la racine
on sit que AB et DE sont //
AE et BD sont sécantes en C
donc CA/CE= CB/CD=AB/ED
CA/CE=V3 ou 3/5 ou V5=AB/15 ou V15

c est ça que je ne sais pas
merci

Posté par
Priam
re : Racine carre 21-11-14 à 20:17

Par exemple,  CB/CD = 3 / 5 = (3/5) .

Posté par
gwendolin
re : Racine carre 22-11-14 à 16:15

Bonjour,

Citation :
Les droites (AB) et (DE) sont //

alors ton dessin est faux!!

Posté par
lucas99
racine carre 22-11-14 à 17:28

oui je sais merci

Posté par
mijo
re : Racine carre 22-11-14 à 17:54

Bonsoir  gwendolin
Oui c'est manifeste
lucas99

Citation :
donc CA/CE= CB/CD=AB/ED

on se fiche de CA/CE qui ne sert à rien
on part des données CB/CD=AB/DE et on remplace par les valeurs données dans l'énoncé
3/5=AB/15
faire le produit en croix
AB*5=3*15=45=9*5=35
et AB=? après simplification pas 5
un dessin Changé d'orientation pour question de commodité

Racine carre

Posté par
lucas99
racine carre 22-11-14 à 18:11

donc AB = V5 Ou 3V5 merci de votre aide

Posté par
mijo
re : Racine carre 22-11-14 à 18:19

AB*5=35
AB=(35)/5=?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1707 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !