Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Racine Carre

Posté par
samsamttu
26-12-14 à 16:32

bonjours , comment on fais pour calculer :

B=√20-12√5+2√125


Puis demontrer que B= 0

merci de votrre aide

Posté par
Wataru
re : Racine Carre 26-12-14 à 16:38

Salut,

20 = 5 x 4
125 = 5 x 25

Posté par
Jedoniezh
re : Racine Carre 26-12-14 à 16:38

Bonjour,

sous quelle forme pourrais-tu écrire le nombre 20 (sous forme de produit).

20=?\times ?

Posté par
mistersatanix
re : Racine Carre 26-12-14 à 16:39

Salut,
Ton expression est celle ci ?

\sqrt{20}-12\sqrt{5}+2\sqrt{125} ?

Simplifie tes expression en sachant que \sqrt{4}=2; \sqrt{16}=4;\sqrt{25}=5

Posté par
samsamttu
Racine Carre 26-12-14 à 16:41

oui c'est sa l'expression , mais jai pas compris comment vous avez fais pour simplifier

Posté par
Jedoniezh
re : Racine Carre 26-12-14 à 16:43

Je réitère ma question : sous quelle forme pourrais-tu écrire le nombre 20 (sous forme de produit).

20=?\times ?

Posté par
samsamttu
Racine Carre 26-12-14 à 16:45

5  X 20 ,

Posté par
samsamttu
Racine Carre 26-12-14 à 16:47

\sqrt{20}-12\sqrt{5}+2\sqrt{125} ?

\5 X 4 ?


cest juste le debut ?

Posté par
dpi
re : Racine Carre 26-12-14 à 16:49

Et si tu disais
4 x 5 tu vois peut-être une simplification

Posté par
samsamttu
re : Racine Carre 26-12-14 à 16:50

mais la racine carre de 20 cest racine de 4 X 5 ?

Posté par
dpi
re : Racine Carre 26-12-14 à 16:52

et pourquoi pas 25...?

Posté par
Jedoniezh
re : Racine Carre 26-12-14 à 16:54

\sqrt{20}=\sqrt{4\times 5}=\sqrt{2^2\times 5}

Posté par
samsamttu
Racine Carre 26-12-14 à 16:55

je sais pas je comprend rien

Posté par
samsamttu
re 26-12-14 à 16:56

ah donc voila cest sque jvais dit

Posté par
Jedoniezh
re : Racine Carre 26-12-14 à 16:57

\sqrt{20}, tu comprends au moins ?

Posté par
samsamttu
re 26-12-14 à 16:58

oui la racine de 20 jai compris

Posté par
Jedoniezh
re : Racine Carre 26-12-14 à 17:01

Donc comme tu l'as écrit,  la racine carre de 20 cest racine de 4 X 5

On peut aussi l'écrire \sqrt{2^2\times 5}=\sqrt{2^2}\times\sqrt{5}

Posté par
samsamttu
re : Racine Carre 26-12-14 à 17:04

donc le debut cest
racine de 2au carre x 5 ?

Posté par
Jedoniezh
re : Racine Carre 26-12-14 à 17:05

Je te l'ai mais à 16:54

\sqrt{20}=\sqrt{4\times 5}=\sqrt{2^2\times 5}

Posté par
samsamttu
rr 26-12-14 à 17:09

okk et mnt comment je fais 12 racine de 5 ? cest pas possible ya rien a faire ?

Posté par
Jedoniezh
re : Racine Carre 26-12-14 à 17:10

Je ne sais pas, moi j'en suis toujours à \sqrt{20}

Alors, comment simplifies-tu cette racine ?

Posté par
samsamttu
re 26-12-14 à 17:12

racine de 4x5

Posté par
Jedoniezh
re : Racine Carre 26-12-14 à 17:13

ça se simplifie encore.

Posté par
samsamttu
re 26-12-14 à 17:16

racine de 4 x racine de 5 ?

Posté par
plvmpt
re : Racine Carre 26-12-14 à 17:16

salut Léo,

te casses pas la tete !!!!!!!!!

Posté par
samsamttu
r 26-12-14 à 17:18

mais jessaye de comprendre jarive pas comment elle a fais , leo

Posté par
Jedoniezh
re : Racine Carre 26-12-14 à 17:19

Ok, merci Plvmpt

Comment elle a fait Léo, et bien elle s'est dit que \sqrt{2^2}=2

Posté par
samsamttu
re 26-12-14 à 17:26

bon je laisse tomber jarive pas a comprendre merci qd meme

Posté par
Jedoniezh
re : Racine Carre 26-12-14 à 17:28

Commence par expliquer ce que tu ne comprends pas, à moins que ça aussi ce soit trop dur.

Posté par
samsamttu
re 26-12-14 à 17:30

dabor commencer a simplifier racine de 20 sa fais racine de 2 au carre x 5 ensuiite je fais quoi ?

Posté par
Jedoniezh
re : Racine Carre 26-12-14 à 17:33

D'après toi, je te l'ai indiqué dans mon message de 17:19

Posté par
plvmpt
re : Racine Carre 26-12-14 à 17:34

avant tt tu sais quoi sur les V ?

(Va)² = a
Va*Va = a

donc (V5)² = 5
V5*V5 = 5

V20 = V4V5 = V2V2V5 = 2V5

Posté par
plvmpt
re : Racine Carre 26-12-14 à 17:35

je te laisse terminé Léo,

je pense qu'il avait pas compris ça,

Posté par
Jedoniezh
re : Racine Carre 26-12-14 à 17:38

Ok, merci



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !