Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

racine carré

Posté par
sisa
08-03-15 à 20:27

bonsoir
j'ai un probleme cette exercice de mon dm de maths mercis de bien vouloir m'aider
mercis d'avance



voici l'exercice

développer les produits suivant et simplifier les si possible :

A=(V7-3)(V7+3)

B=(V5+V2)au carrée

c=(V8+V2) au carrée

d=(3V2+2V3)au carrée

e=(V2-5)(V2+5)

f=(2V3+1) au carrée

merci d'avance

Posté par
fm_31
re : racine carré 08-03-15 à 21:04

Bonjour ,

quel problème as-tu ?
Cet exercice a pour but de montrer que tu connais les 3 identités remarquables et que tu sais les appliquer .
Si ce n'est pas le cas il te faut les apprendre (il n'y en a que 3) car on ne peut pas les apprendre à ta place .

Cordialement

Posté par
RangerB
re : racine carré 08-03-15 à 21:09

Bonsoir tu n'as pas remarquer que tout ces développement sont de la forme (a+b)²=a²+2ab+b² (a-b)²=a²-2ab+b² et (a-b)(a+b)=a²-b²
Exemple: (√5+√2)²=(√5)²+2(√5)(√2)+(√2)²√=5+2√(5×2)+2=7+2√10
A tout de jouer.

Posté par
sisa
re : racine carré 08-03-15 à 21:23

Mercis ou j'avais remarquer pour les identité remarquable mais voila avec les racine carrée sa me perturbe

eu est se que  la premiere sa fait V7²-3² ?

mercis pour vos conseil

Posté par
RangerB
re : racine carré 08-03-15 à 21:27

Oui c'est ça utilise le meme procédé pour les autres

Posté par
fm_31
re : racine carré 08-03-15 à 21:32

Citation :
est se que  la premiere sa fait V7²-3² ?
N'oublie pas de simplifier  ((à)²= ...   et   3² = ...)

Posté par
sisa
re : racine carré 08-03-15 à 22:12

d'accord mercis



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1719 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !